Probleme avec un tableau

cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 2 juin 2007 à 11:21
cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 2 juin 2007 à 14:38
bonjour a tous.
j'ai un souci , j'ai réalisé un programme de vente par internet avec des sessions pour le panier
l'ajout marche mais pas la fonction retirer du panier

voici mon code pour aider

    switch($_GET["action"])
    {
        case "Vider le panier":
            $_SESSION["reference"]=array();
            $_SESSION["quantite"]=array();
            break;
        case "Ajouter au panier":
            $i=count($_SESSION["reference"]);
            $_SESSION["reference"][$i]=$_GET["refPdt"];
            $_SESSION["quantite"][$i]=$_GET["quantite"];


            break;



case "retirer du panier": // la fonction ne marche pas
            $i=count($_SESSION["reference"]);
            $_SESSION["reference"][$i]=array(retirer);
            $_SESSION["quantite"][$i]=array(0);    
            break;




    }
merci de votre aide

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 juin 2007 à 12:20
Salut

Une solution possible :
            $_SESSION["reference"][$i]=array(retirer);
            $_SESSION["quantite"][$i]=array(0);    
a remplacer par :
            $_SESSION['reference'][$i]=false;
            $_SESSION['quantite'][$i]=false;    
et ensuite, tu traites les cas ou c'est a false

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
2 juin 2007 à 14:38
j'ai une autre solution

case "retirer":
 array_splice($_SESSION["reference"],$i,1);
            break;

mais il me retire la premier ligne de ma tableau pas celle que j'ai choisis
0
Rejoignez-nous