Form au premier plan [Résolu]

therafou 46 Messages postés mercredi 26 février 2003Date d'inscription 10 juin 2007 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 11:14 - Dernière réponse : OneHacker 1466 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 23 septembre 2007 Dernière intervention
- 3 juin 2007 à 18:07
Bonjour,

mon problème est le suivant, j'ai une form_1 qui est déjà charger et visible.
Mais quand une autre fenêtre est au desssus par logique, je ne vois plus rien. J'aimerai savoir s'il est possible par une manipulation simple de replacer la Form_1 au dessus des autres , en gros lui redonner le focus.

Voilà merci d'avance pour réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 11:46
3
Merci
Bonjour,
ta question manque de précision !

S'il s'agit simplement d'autres fenêtres (Forms) de ta propre appli, l'utilisation de zorder suffit.
S'il s'agit de garder ton appli elle-même au premier plan, il te faut utiliser une fonction de l'Api de Windows (SetWindowPos)

Cas 1) : vois zorder dans ton aide en ligne
cas 2) : les exemples et sources ne manquent pas sur ce forum !

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Meilleure réponse
OneHacker 1466 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 23 septembre 2007 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 14:26
3
Merci
Vous avez pas su répondre à ça ! mais utilise la propriété TopMost de ta fenêtre ! Met la propriété à true.

Redman

Merci OneHacker 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de OneHacker
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 11:37
0
Merci
Salut,

Je ne sais pas si c'est cela, mais regarde du côté de  : Vbmodal

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 11:59
0
Merci
salut,
voir aussi SetFocus (VB) et SetForegroundWindow (API)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 12:00
0
Merci
oups, en dotnet...
reste à adapter ^^
Commenter la réponse de PCPT
cs_lermite222 500 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 2 juillet 2012 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 13:45
0
Merci
bonjour,
voir snippet sur lien ci-dessous, en VB6 peut-être à adapter.
http://www.codyx.org/snippet_feuille-toujours-visible-ou-presque_369.aspx
A+
louis
Commenter la réponse de cs_lermite222
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 14:29
0
Merci
Salut,

On attendait que tu viennes donner ta réponse OneHacker

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 14:41
0
Merci
Bonjour Onekacker,

Merci mais...
confirme-nous maintenant (je ne connais pas VB.Net mais...) que la propriété Topmost n'est pas (comme le Zorder de VB6) limitée aux seules fenêtres de l'application ouverte ... (et therafou n'a toujours pas répondu, à ce propos, à la question que je lui ai posée d'entrée de jeu...)


J'attends ta confirmation
Commenter la réponse de jmfmarques
OneHacker 1466 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 23 septembre 2007 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 19:35
0
Merci
En effet cela marche par dessus les autres applications et ca doit définir une propriété protégé zOrder par contre sace que ca ne marchera jamasi devant certaines fenêtres systèmes de Windows qui a un zOrder prioritaire.

Redman
Commenter la réponse de OneHacker
therafou 46 Messages postés mercredi 26 février 2003Date d'inscription 10 juin 2007 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 23:55
0
Merci
Merci pour vos réponses
Commenter la réponse de therafou
OneHacker 1466 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 23 septembre 2007 Dernière intervention - 3 juin 2007 à 18:07
0
Merci
Derien, euh si tu pouvais juste mettre la réponse qui te convient comme "acceptée" ca éviterait que sur les forums les gens viennent voir pour aider alors que c'est déjà réglé.

Bonne continaution !

Redman
Commenter la réponse de OneHacker

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.