Form au premier plan

[Résolu]
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
-
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
-
Bonjour,

mon problème est le suivant, j'ai une form_1 qui est déjà charger et visible.
Mais quand une autre fenêtre est au desssus par logique, je ne vois plus rien. J'aimerai savoir s'il est possible par une manipulation simple de replacer la Form_1 au dessus des autres , en gros lui redonner le focus.

Voilà merci d'avance pour réponse

11 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,
ta question manque de précision !

S'il s'agit simplement d'autres fenêtres (Forms) de ta propre appli, l'utilisation de zorder suffit.
S'il s'agit de garder ton appli elle-même au premier plan, il te faut utiliser une fonction de l'Api de Windows (SetWindowPos)

Cas 1) : vois zorder dans ton aide en ligne
cas 2) : les exemples et sources ne manquent pas sur ce forum !
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Vous avez pas su répondre à ça ! mais utilise la propriété TopMost de ta fenêtre ! Met la propriété à true.

Redman
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Je ne sais pas si c'est cela, mais regarde du côté de  : Vbmodal

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,
voir aussi SetFocus (VB) et SetForegroundWindow (API)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
oups, en dotnet...
reste à adapter ^^
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
4
bonjour,
voir snippet sur lien ci-dessous, en VB6 peut-être à adapter.
http://www.codyx.org/snippet_feuille-toujours-visible-ou-presque_369.aspx
A+
louis
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

On attendait que tu viennes donner ta réponse OneHacker

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour Onekacker,

Merci mais...
confirme-nous maintenant (je ne connais pas VB.Net mais...) que la propriété Topmost n'est pas (comme le Zorder de VB6) limitée aux seules fenêtres de l'application ouverte ... (et therafou n'a toujours pas répondu, à ce propos, à la question que je lui ai posée d'entrée de jeu...)


J'attends ta confirmation
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
En effet cela marche par dessus les autres applications et ca doit définir une propriété protégé zOrder par contre sace que ca ne marchera jamasi devant certaines fenêtres systèmes de Windows qui a un zOrder prioritaire.

Redman
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

Merci pour vos réponses
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Derien, euh si tu pouvais juste mettre la réponse qui te convient comme "acceptée" ca éviterait que sur les forums les gens viennent voir pour aider alors que c'est déjà réglé.

Bonne continaution !

Redman