Incrémentation en dixième [Résolu]

cs_Sator 351 Messages postés samedi 7 février 2004Date d'inscription 6 octobre 2010 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 10:45 - Dernière réponse : jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention
- 3 juin 2007 à 15:11
Voilà mon problème....

J'ai un textbox avec un nombre  à une décimale
Un scrollbar.

Ce que j'aimerai c'est qu'en faisant monté et descendre mon scrollbar celui-ci incrémente mon textbox en 10ème.... 1>>1.1

Voilà si quelqu'un a une idée elle est bien venue,ce que j'ai essayé jusqu'à maintenant ne fonctionne pas....

Merci pour votre attention, et pour vos réponses

:)Sator :)
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 19:05
3
Merci
Ouais ?

Ah ?

Fais onc un tout petit projet avec ta scrollbar (fais en un groupe)
avec un label label1 pour afficher

et ce code

Private Sub Form_Activate()
  With VScol(0)
   .Min = -100
   .Max = 100
   .Value = 0
   .SmallChange = 1
   .LargeChange = 1
 End With
End Sub


Private Sub Vscol_Change(Index As Integer)
   Dim T As Double
   T = VScol(Index).Value / 10
   Label1.Caption = T
End Sub

Et au passage T est un double, hein .. et on ne définis pas la valeur de ce qui est DEJA une valeur numérique, hein ...
Bon
Chez moi celà marche, bien évidemment  (testé)..

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 10:56
0
Merci
Bonjour,
Où est donc ton problème ?
Fixe les valeurs de ta scrollbar en les multipliant par 10 et n'en prends que le 10ème (avec un smallchange = 1)
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 10:59
0
Merci
Exemple pour varier de 0 à 2 en incrémentant de 1/10ème, donc
Avec une Hascrollbar et un label

Private Sub Form_Activate()
  HScroll1.Value = 0
  HScroll1.Max = 20
  HScroll1.SmallChange = 1
End Sub




Private Sub HScroll1_Change()
 Label1.Caption = HScroll1.Value / 10
End Sub
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 11:11
0
Merci
Salut,

Voir si valable, dans ce cas penser àau séparateur( , ou .), ici fontionne avec la virgule

Private Sub VScroll1_Change()
Text1.Text = CDbl((Text1.Text) + 0.1)
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Sator 351 Messages postés samedi 7 février 2004Date d'inscription 6 octobre 2010 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 11:56
0
Merci
alors effectivement  que j'ai essayé vos solutions, mais il y à un gros inconvénient...
dans mon textbox j'ai une valeur de 10... j'incrémente de 0.1 j'arrive à 10.1 en divisant l'incrément du scrollbar.... mais supposons que je veuille avoir 9.9.....

Donc je reprends mon parcour....
je met ma valeur max à 100 ma valeur min à 1
ma valeur par défaut à 50 pour aller de part et d'autre....
ensuite pour avoir mon incrément :(val(scrollbarr.value)-50)/10 jusque là no problèmo.....
mais ensuite supposons que j'ai 49 (49-50)= -1 ........... quelqu'un a-t-il déjà essayé de divisé -1 par 10....... ben voilà.....

merci déjà pour vos réponses....
Commenter la réponse de cs_Sator
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 12:48
0
Merci
Que nous racontes-tu là ?
Montre nous donc ton code (commenté pour dire ce que tu penses faire) en nous indiquant (bien évidemment) les propriétés de base de ta scrollbar (min, Max, value, smallchange et maxchange) !
Tout celà est enfantin (vraiment enfantin)...
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_Sator 351 Messages postés samedi 7 février 2004Date d'inscription 6 octobre 2010 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 13:39
0
Merci
en fait j'ai effacé le code que j'avais mis au point, car il ne fonctionnait pas
donc je vais essayé de t'expliqué à quoi cela me sert tu auras peut-être une autre  solution, que mon système, je doit imprimer des images sur une feuille, j'ai des point mémorisé Sous access. la disposition de ces cases peuvent changé en fonction de l'imprimante ou si le bulletin change, donc j'ai mes point avec un point X et un point Y
les point sus-mentionné doivent bougé en plus ou en moin le long d'une ligne verticale et d'une ligne horizontale.... donc ma manière de faire est de transmettre en milimètre les points et de pouvoir enregistrer les corrections...

En espérant ne pas avoir été trop enfantin.....

:)Sator :)
Commenter la réponse de cs_Sator
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 14:23
0
Merci
Non, s'il te plait :
Tu refais ton essai de code (relatif à la seule scrollbar) et nous le montres, commenté ...
C'est en tout état de cause un principe bien ancré en moi, auquel je ne dérogerai pas .
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_Sator 351 Messages postés samedi 7 février 2004Date d'inscription 6 octobre 2010 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 14:35
0
Merci
'   Plusieurs colonnes et plusieurs lignes d'où l'index
'   col(index) =>textbox
'   vscrollbar :
'   Min =-100
'   Max = 100
'   value = 0
'   smallchange=1
'   largechange=1
'=====================================================================
Dim T As Single
T = Val(Vscol(Index).Value) / 10 ' là déjà ça plante vu que l'on ne peut pas diviser un nombre négatif....

je dois m'absenter un moment.... donc je te réponds dès mon retour....
merci....

:)Sator :)
Commenter la réponse de cs_Sator
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 14:45
0
Merci
col(index) =>textbox

n'est pas du code !
un code commence au début d'une sub d'un événement et se termine par un end sub.
Et commente le comme demandé.
Merci 
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_Sator 351 Messages postés samedi 7 février 2004Date d'inscription 6 octobre 2010 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 17:30
0
Merci
Correction.......
Private Sub Vscol_Change(Index As Integer)
'   Plusieurs colonnes et plusieurs lignes d'où l'index
'   col(index) =>textbox
'   vscrollbar :
'   Min =-100
'   Max = 100
'   value = 0
'   smallchange=1
'   largechange=1
'=====================================================================
Dim T As Single
T = Val(Vscol(Index).Value) / 10 ' là déjà ça plante vu que l'on ne peut pas diviser un nombre négatif....
End Sub

:)Sator :)
Commenter la réponse de cs_Sator
cs_Sator 351 Messages postés samedi 7 février 2004Date d'inscription 6 octobre 2010 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 19:31
0
Merci
Bien ben je te remercie....
Je comprends pas tout! comment division d'un nombre négatif peut se faire....
Mais bon ça marche....

Vraiment merci pour tout....
:)Sator :)
Commenter la réponse de cs_Sator
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 3 juin 2007 à 15:11
0
Merci
Tiens...
J'ignorais qu'il pouvait y avoir des raisonnements artithmétiques particuliers, où il ne serait pas possible d'extraite une fraction d'un nombre négatif !!! C'est nouveau, çà, comme école ?
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.