Erreur d'exécution

moh_rem Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007 - 2 juin 2007 à 10:32
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 2 juin 2007 à 12:24
Salut;
Voici mon petit prog:
class aa {
    public static void main (String args[]) {
int nombre=4;
int valeur=10;
      if (valeur > nombre) {
        System.out.println("valeur plus grand que nombre");
        }
  }
}
j'ai installé le jdk et j'ai compilé le prog, un message d'erreur suivant s'affiche lors de l'exécution :
Exception in thread ""main" java.lang.noclassDefFoundError:nom_classe
j'ai installé le jdk et j'ai compilé le meme prog sur un autre pc, et l'exécution se fait sans erreur.

2 réponses

amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
2 juin 2007 à 10:46
Hello,

As-tu bien précisé dans ton ClassPath et ton Path le chemin d'accès au JDK sur le PC où le programme ne tourne pas ?

A +,

amundain

<hr size="2" width="100%" />Java bien,merci.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
2 juin 2007 à 12:24
Salut:

Utilises un IDE ça te permet de surmonter ce type de problèmes de configuration.

Choix possibles: Eclipse, NetBeans, ...
0
Rejoignez-nous