Urgent pr moi j'ai un exam le undi plz aidez moi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
-
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
-
le probleme que je voudrais une tite méthode qui permet de remplir un tableau a une seul dimenssion T[] et afficher le contenus,j'ai utiliser ce code mé il ne s'amarche po!!!!!

public class Trie {
int T[];
int i;
static Saisie s=new Saisie();
public Trie()
{}
public void ajout(int a)throws Exception
{
 int T[]=new int[a];
 for( i=0;i



  {



  System.out.println(T[i]+"\n \t\n"); 



  }



 }



public static void main(String arg[])throws Exception
{
 Trie r;
 r=new Trie();
 System.out.print("introduire la taille du tableaux :");
 int n=s.saisirEntier();
 r.ajout(n);
 r.afficher();
    
}
}
j'attend vous suggestions en patience ,posez le moi vite s'il vous plais

6 réponses

Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
11
public class Trie {
int T[];
static Saisie s = new Saisie();
public Trie() {
}

public void ajout(int a) throws Exception {
this.T = new int[a];
for (int i = 0; i < a; i++) {
System.out.print("introduire un nombre :");
int n = s.saisirEntier();
T[i] = n;
}

}

public void afficher() {
for (int i = 0; i < this.T.length; i++)
System.out.println(T[i] + "\n \t\n");
}

public static void main(String arg[]) throws Exception {
Trie r;
r = new Trie();
System.out.print("introduire la taille du tableaux :");
int n = s.saisirEntier();
r.ajout(n);
r.afficher();

}
}

voila la mise en page doit etre un peu mieux maintenant
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
9
bah pour t'aider ca serait bien de nous dire ou sa plante!
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
Salut,

 public void afficher()
 {
  for(int i=0;i<T.length;i++)  {

  System.out.println(T[i]+"\n \t\n"); 

  }

 }

Si T as moins de 4 éléments , t'as un excepion, si il en a plus t'affiche pas tout.. Faut se calquer sur la talle du tableau..

gmi19oj19
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2007

Salut,

LOL  17350 LordBob sur un code de 3 lignes complement faux... Tu vois rien qui plante ? :p

Bon, sarita199

Deja ta variable "i" devrait etre locale a chaque fonction, pas globale
 puis es-tu sur que le code de saisirEntier marche ? car tu ne l'as pas mis ici..
je te conseillerais aussi dans le constructeur d'initialiser T a un tableau vide
 et avec la correction de gmi, ca marchera.

===


 

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
11
pour i je suis d'accord apres si pour que ca marche essai ca :

public

classTrie{

int
T[];


int
i;


static
Saisie
s
=
new
Saisie();


public
Trie ()
{

<gras>}


public
void
ajout(int
a)
throws
Exception
{


this.T
=
new
int[a];


for
(i
=
0;
i
<
a;
i++)
{


System.out.print("introduire un nombre :");

int
n
=
s.saisirEntier();


T[i]
=
n;


}

}

public
void
afficher ()
{


for
(int
i
=
0;
i
<
this.T.length;
i++)


System.out.println(T[i]
+
"\n \t\n");


}

public
static
void
main(String
arg[])
throws
Exception
{


Trie
r;


r
=
new
Trie();


System.out.print("introduire la taille du tableaux :");

int
n
=
s.saisirEntier();


r.ajout(n);

r.afficher();

}}

The_guardian : autant corriger si tu vois la faute

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
2
merci a tous qui m'ont aidé gmi19oj19,the_guardian,sheorogath.
mtn il s'amarche.