Urgent pr moi j'ai un exam le undi plz aidez moi

Résolu/Fermé
sarita199 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 1 juin 2007 à 23:17
sarita199 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 2 juin 2007 à 13:50
le probleme que je voudrais une tite méthode qui permet de remplir un tableau a une seul dimenssion T[] et afficher le contenus,j'ai utiliser ce code mé il ne s'amarche po!!!!!

public class Trie {
int T[];
int i;
static Saisie s=new Saisie();
public Trie()
{}
public void ajout(int a)throws Exception
{
 int T[]=new int[a];
 for( i=0;i



  {



  System.out.println(T[i]+"\n \t\n"); 



  }



 }



public static void main(String arg[])throws Exception
{
 Trie r;
 r=new Trie();
 System.out.print("introduire la taille du tableaux :");
 int n=s.saisirEntier();
 r.ajout(n);
 r.afficher();
    
}
}
j'attend vous suggestions en patience ,posez le moi vite s'il vous plais

6 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
2 juin 2007 à 11:59
public class Trie {
int T[];
static Saisie s = new Saisie();
public Trie() {
}

public void ajout(int a) throws Exception {
this.T = new int[a];
for (int i = 0; i < a; i++) {
System.out.print("introduire un nombre :");
int n = s.saisirEntier();
T[i] = n;
}

}

public void afficher() {
for (int i = 0; i < this.T.length; i++)
System.out.println(T[i] + "\n \t\n");
}

public static void main(String arg[]) throws Exception {
Trie r;
r = new Trie();
System.out.print("introduire la taille du tableaux :");
int n = s.saisirEntier();
r.ajout(n);
r.afficher();

}
}

voila la mise en page doit etre un peu mieux maintenant
3
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
1 juin 2007 à 23:41
bah pour t'aider ca serait bien de nous dire ou sa plante!
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
2 juin 2007 à 08:41
Salut,

 public void afficher()
 {
  for(int i=0;i<T.length;i++)  {

  System.out.println(T[i]+"\n \t\n"); 

  }

 }

Si T as moins de 4 éléments , t'as un excepion, si il en a plus t'affiche pas tout.. Faut se calquer sur la talle du tableau..

gmi19oj19
0
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
2 juin 2007 à 11:31
Salut,

LOL  17350 LordBob sur un code de 3 lignes complement faux... Tu vois rien qui plante ? :p

Bon, sarita199

Deja ta variable "i" devrait etre locale a chaque fonction, pas globale
 puis es-tu sur que le code de saisirEntier marche ? car tu ne l'as pas mis ici..
je te conseillerais aussi dans le constructeur d'initialiser T a un tableau vide
 et avec la correction de gmi, ca marchera.

===


 

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
2 juin 2007 à 11:57
pour i je suis d'accord apres si pour que ca marche essai ca :

public

classTrie{

int
T[];


int
i;


static
Saisie
s
=
new
Saisie();


public
Trie ()
{

<gras>}


public
void
ajout(int
a)
throws
Exception
{


this.T
=
new
int[a];


for
(i
=
0;
i
<
a;
i++)
{


System.out.print("introduire un nombre :");

int
n
=
s.saisirEntier();


T[i]
=
n;


}

}

public
void
afficher ()
{


for
(int
i
=
0;
i
<
this.T.length;
i++)


System.out.println(T[i]
+
"\n \t\n");


}

public
static
void
main(String
arg[])
throws
Exception
{


Trie
r;


r
=
new
Trie();


System.out.print("introduire la taille du tableaux :");

int
n
=
s.saisirEntier();


r.ajout(n);

r.afficher();

}}

The_guardian : autant corriger si tu vois la faute

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sarita199 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 2
2 juin 2007 à 13:50
merci a tous qui m'ont aidé gmi19oj19,the_guardian,sheorogath.
mtn il s'amarche.
0
Rejoignez-nous