Lire Un *.txt !

cs_erasor Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2005 - 11 sept. 2002 à 18:35
cs_erasor Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2005 - 13 sept. 2002 à 12:45
Bon voila,je veut lire un *.txt,juska la rien de bien difficile mais je veut lire une ligne seulement et une ligne differente a chake fois ke j'execute!

HELP ME!

5 réponses

cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
11 sept. 2002 à 20:52
Il faut que tu stocke le numéro de la ligne où ton prog "est" dans un fichier txt externe, fichier qui sera lu au démarrage du prog.
Ensuite dans le fichier txt en question, tu compte les '\n' jusqu'a avoir atteind la bonne ligne
***raph***
0
cs_erasor Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2005
11 sept. 2002 à 21:34
example de source?
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
13 sept. 2002 à 11:34
salut,

voici un exemple simple mais tu peux utiliser des fonctions telles que
ftell, fseek, lseek et d'autres selon tes besoins... <conio.h>

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

#define LONGUEUR 80

int lire_fichier (char *nom_du_fichier,int afficher_ligne_numero);

int main(void) {

// effacer ecran
clrscr();

lire_fichier("nom_fichier.txt",5);

getch();

return EXIT_SUCCESS;;
} // fin de main

int lire_fichier (char *nom_du_fichier,int afficher_ligne_numero) {

char *la_chaine = malloc(LONGUEUR);
FILE *le_fichier;
int ligne_numero = 0;

le_fichier = fopen (nom_du_fichier,"r");

if ( le_fichier == NULL) {
textcolor(LIGHTRED);
cprintf("ERREUR : impossible de lire le fichier");
getch();
exit(0);
}

while ( (la_chaine = fgets(la_chaine,LONGUEUR,le_fichier)) != NULL) {

// compter les lignes
ligne_numero++;

if (ligne_numero == afficher_ligne_numero) {
cprintf("%d %s", ligne_numero, la_chaine);
}
}

fclose(le_fichier);

return EXIT_SUCCESS;

} // fin de la fonction lire_fichier
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
13 sept. 2002 à 11:54
correctif ftell, fseek, lseek dans <stdio.h> et non <conio.h>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_erasor Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2005
13 sept. 2002 à 12:45
merci a vous!
0
Rejoignez-nous