Dev++/bimap/allegro

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 20 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2002
-
Bonjour,

Je tente d'afficher un bimap (avec dev++ et allegro) que voici:

BITMAP *my_pic;
my_pic = load_bitmap("laberge.bmp", NULL); acquire_screen();
blit(my_pic, screen, 0,0,0,0,480,360);
release_screen();

Le tutorial me dit que je doit indiquer l'adresse exacte j'ai donc inscrit:

load_bitmap("C:/Mes documents/programmes/allegrotest/laberge.bmp", NULL);

Mais ca ne fonctionne pas encore. Le systeme crash.

J'aimerai utiliser le «edit ressources file» mais je ne sais pas comment.

Merci de votre aide

Cognac

3 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 20 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

J'ai trouvé. Mon bimap n'était pas du bon format. Pour ceux qui sont intéressé il est facile d'afficher des bimap et de faire du graphisme avec la combinaison dev++ et allegro. J'ai même trouver des tutorials intéressant.

Écrivez moi il me fera plaisir de vous répondre.

cognac
Messages postés
269
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2003

j'utilise aussi allegro comme toi ! (tu peux voir un jeu avec allegro que j'ai fait dans mes sources sur ce site)
C'est vraiment très bien.
***raph***
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2002

salut moi je tente d'afficher une image raw sous dos
estce ke tu c comment ca marche ?