Com. série rs232 config port [Résolu]

LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 1 juin 2007 à 11:50 - Dernière réponse : LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention
- 4 juin 2007 à 11:32
Bonjour,

Voila je cherche a developer une communication sur un port com (rs232)
et je cherche des infos ou de l'aide sur la configuration du port.
D'apres le maigre document dont je dispose je sais que:
"chaque échange se compose de 11 moments:
       1 start
       8 moments d'infos
       1 parité paire
       1 stop"

alors voila ma question est comment traduire cela au niveau du DCB ?
voici mon code actuel mais je ne pense pas que cela corresponde avec ce que je dosi faire:
    dcb.BaudRate = CBR_9600;
    dcb.fParity = FALSE;
    dcb.ByteSize = 8;
    dcb.StopBits = ONESTOPBIT;

surtout pr la parité paire!
bon si quelqu'un s'y connait ca serait sympa,j'aurais aussi peut etre quelques questions sur les comm séries en général si possible...
merci d'avance!
 
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_max12 1496 Messages postés dimanche 19 novembre 2000Date d'inscription 7 juillet 2014 Dernière intervention - 1 juin 2007 à 12:24
3
Merci
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa363214.aspx


Tout ce que tu dois savoir se trouve là. Pour la parité paire tu met .Parity = ODDPARITY ou EVENPARITY pour impair.

A+

Merci cs_max12 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_max12
LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 1 juin 2007 à 13:18
0
Merci
oki deja merci pr le coup de la parité car pr moi odd et even c'est pas tres parlant!

je vais de ce pas sur le site pr les infos!

 
Commenter la réponse de LaTatadu91
LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 1 juin 2007 à 13:26
0
Merci
re, tu pourrais m'aider a comprendre l'overlapped?
notament ceci:
// tant que le thread est actif
    while(pManager->m_bReadThreadRunning)
    {
        // attente de la réception d'un caractère
        DWORD dwEvtMask = 0;
        OVERLAPPED ov = {0};
        ov.hEvent = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, NULL);
        if(!pManager->m_pComm->WaitEvent(&dwEvtMask, &ov))
        {
            // si toujours en attente
            if(GetLastError() == ERROR_IO_PENDING)
            {
                // on attent que l'opération se termine ou qu'elle soit interrompue
                // (lors de l'appel à SetEvtMak(0) à la deconnexion par exemple)
                DWORD dwResult;
                while(!GetOverlappedResult(pManager->m_pComm->GetHandle(), &ov,
                        &dwResult, TRUE))
                {
                    if(GetLastError() != ERROR_IO_INCOMPLETE)
                        break;
                }
            }
        }

        // lecture si des caractères ont été reçus
        if(dwEvtMask & EV_RXCHAR)
        {
            // lecture des données
            DWORD dwLength;
            BYTE buffer[RX_SIZE+1];
            do
            {
                // lecture d'un bloc
                dwLength = pManager->ReadBlock(buffer, RX_SIZE);

                // envoi des données à la fenêtre
                if(dwLength > 0)
                {
                    // ajout NUL de terminaison
                    buffer[dwLength] = '\0';
                }
            }while(dwLength > 0 && pManager->m_bReadThreadRunning);
        }
        CloseHandle(ov.hEvent);

que j'ai trouver sur ce site!
la question que je me pose est est ce bloquant?
ou si on ne lit rien peut on effectuer d'autre trucs dans ce thread?
merci de me repondre si t'as un peu de temps!
 
Commenter la réponse de LaTatadu91
MadMax1024 95 Messages postés lundi 25 décembre 2006Date d'inscription 25 juillet 2008 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 20:49
0
Merci
Salut si tu veut j'ai déposé une source pour la communication rs232 sa peut t'aider à toi de voir
Commenter la réponse de MadMax1024
LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 4 juin 2007 à 11:02
0
Merci
oki je vais voir ton code
et si j'ai des questions ben je reviens te voir ;-)
merci bcp!

 
Commenter la réponse de LaTatadu91
LaTatadu91 968 Messages postés jeudi 20 mai 2004Date d'inscription 26 avril 2013 Dernière intervention - 4 juin 2007 à 11:32
0
Merci
Bon je te remercie mais ton code est tres bien pour une prise en main simple et basique dirais-je...
ouvrir lire et ecrire puis afficher!

mais perso je cherche plus des infos sur la gestion du thread de lecture ainsi que la gestion des evenements!!!

si tu t'y connais ....
 
Commenter la réponse de LaTatadu91

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.