Effet Fade In / Fade Out sous DirectDraw 7

cs_ProGamer Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022 - 7 sept. 2002 à 21:48
cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007 - 7 sept. 2004 à 17:44
J'ai besoin de faire cet effet sous DD7. J'ai vu une méthode qui utilise le Gamma Ramp, mais il se trouve que le Gamma Ramp dépend du matériel. y'a-t-il une autre méthode ?

4 réponses

cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
9 sept. 2002 à 22:20
salut.
Il existe une solution, a condition que ton image soit fixe.
A ce moment la, tu fonce l 'image de plus en plus.En terme RGB, tu prend un pixel de l image (avec les apis windows), et tu as en rgb : coul_pix=rgb(x,y,z)
le but est d arrive donc a foncer ton image en augmentant les composantes rgb=>rgb(x+10,y+10,z+10)
x=x+10
y=y+10
z=z+10
jusqu a 255(max), c un peu lent, mais ca marche.
voila, si tu n as pas tout compris, dis le moi.

rem : je fais ca sous visual basic, mais avec des apis, sa doit être transposable en c sous dd7

voila @+
psycho
0
cyberlewis Messages postés 50 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
11 mai 2003 à 12:22
Comment faire ça sous DirectX ????

http://www.topannu.online.fr
0
cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
7 sept. 2004 à 17:44
voila un autre moyen :
cree une surface noire
faire une boucle dans lequel on modifie l alpha de celle ci en faisant varier l alpha de 0 a 255(completement opaque) ne pas oublier de rafrachir l ecran....

Psycho :shy)
0
cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
7 sept. 2004 à 17:44
voila un autre moyen :
cree une surface noire
faire une boucle dans lequel on modifie l alpha de celle ci en faisant varier l alpha de 0 a 255(completement opaque) ne pas oublier de rafrachir l ecran....

j ajoute que cette methode est beaucoup plus rapide et est a utiliser absolument....
Psycho :shy)
0
Rejoignez-nous