Date semaine

Résolu
matmat86 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 26 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 31 mai 2007 à 17:11
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 1 juin 2007 à 09:42
Bonjour,
je voulais savoir si il était possible d'obtenir le jour de la semaine en français(lundi, mardi, etc...) à partir d'une date.
merci
++

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 juin 2007 à 08:06
Salut,
Tu peux faire comme ça:

DateTime dt =
new
DateTime(1984, 02, 15);

string s = dt.ToString(
"dddd");

Le résultat est donné en fonction de la culture.

<hr />
-Blog-
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
1 juin 2007 à 09:42
Pour compléter la réponse de Bidouhttp://www.csharpfr.com/infomsg_JOUR-SEMAINE_912040.aspx

Mx
MVP C# 
3
taupe4 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 1
1 juin 2007 à 02:59
L'objet DateTime possède un champ DayOfWeek qui te permet de faire cela (http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfsystemdatetimeclassdayofweektopic.asp). Il suffit de transformer le résultat pour avoir des jours français
<hr width="100%" size="2" />
«L'erreur est humaine mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.»
«Selon les derniers chiffres, 43 % des statistiques sont fausses»
0
Rejoignez-nous