Requete access: pb date

Résolu
axolis Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 31 mai 2007 à 17:02
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 5 juin 2007 à 06:46
bonjour à tous

je cherche en vain le moyen de faire une requete access qui selectionne tous les enregistrement d'une table dans la date de mise à jour est antérieure à celle d'aujourdhui de 1 mois.

J'essaie dans tous les sens, mais rien ne va...

Merci d'avance

10 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 mai 2007 à 20:04
Salut
Avec un peu (rien qu'un peu) de recherche avec les mêmes termes que ceux que tu as utilisé dans le titre de ta question (requete date), tu aurais déjà la réponse ! On le répète au moins 10 fois par semaine !
Fonctions à utiliser : DateAdd et dates encadrées par des # (pas des ')
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
31 mai 2007 à 19:01
Salut,

Déjà dans un premier temps, il faut calculer la date antérieure par raport à la date actuelle, et une fois celle-ci définie, faire ta requête de seclection.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
axolis Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
1 juin 2007 à 08:46
Merci,

en fait mon tout marchait impec y'a deux jours, (30 mai) et plus hier (31 mai)
Ca venait du fait que je faisais une recherche sur le 31 avril (1 mois en moins), date qui n'existe pas...

Voilà tout
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
1 juin 2007 à 08:55
Salut,

merci Jack, je connaissais pas.

Je viens d'essayé la fonction, c'est pas bon ca,

SQL = "SELECT * FROM Ta_table WHERE Ton_champ < " & DateAdd("m", -1, Date)

ou

SQL = "SELECT * FROM Ta_table WHERE Ton_champ < #" & DateAdd("m", -1, Date) & "#"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 juin 2007 à 10:02
FORMAT DE LA DATE !!!!

encore et toujours....

SQL = "SELECT * FROM `Ta_table` WHERE `Ton_champ` <= #" & Format$( DateAdd("m", -1, Date),"MM\/DD\/YYYY") & "#"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
sephiroth27 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
4 juin 2007 à 15:33
Bonjours plutot que de re-créer un poste sur les base de données, je me gréffe a ce poste pour vous demander ce qui cloche dans la syntaxe de cette UPDATE
maReq "UPDATE pieces SET date #" & format$(DateAdd("m",0,Date),"MM\/DD\/YYYY") & "#WHERE N°piece = 'piece " & nb_piece & " ' "

comBdD.Open maReq, maBdD

a cette derniere ligne mon prog me dit qu'il y a une erreur de syntaxe!

Merci d'avance pour votre aide.
0
sephiroth27 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
4 juin 2007 à 16:09
ou j'ai test cette requette aussi
maReq "UPDATE pieces SET date #" & format$(Date,"DD/MM/YYYY") & "#WHERE N°piece = 'piece " & nb_piece & " ' "

aucun succé
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
4 juin 2007 à 16:21
Tu as essayé ca, car date, c'est un nom réservé je pense:
maReq "UPDATE pieces SET [date] #" & format$(Date,"DD/MM/YYYY") & "#WHERE N°piece = 'piece " & nb_piece & " ' "
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 juin 2007 à 06:44
de toutes façon, on peut optimiser ses requetes en ajoutant des deparateurs, pour les nom de champs et table...
derrière, la requete est interpretée, et Access (ou autre) trouvera plus facilement qu'il est en face d'un nom d'objet (et nom pas une fonction ou une instruction SQL) si on ajoute des crochets [ ]   ou des   `  `     (attention, ce ne sont pas des quotes '  ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 juin 2007 à 06:46
donc, en gros :
maReq "UPDATE `pieces` SET `date` #" & format$(Date,"MM\/DD\/YYYY") & "# WHERE `N°piece` = 'piece " & nb_piece & "' "

gaffe, t'avait laissé trainer un espace avant la dernière quote, dans la requete, Nicko11
de même, ton format de date étati incorrect.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous