Problème de base de données

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
-
Messages postés
298
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
-
Bonjour,
voila je n'arrive pas à me connecter à ma base de données, ce message s'affiche :

Euhm d'où cela pourrait venir ?

10 réponses

Messages postés
298
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
1
salut
ca peut venir de plein de chose, mais sans le code c'est assez difficile à dire..
voici déjà un petit tuto: http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/ADO/
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

voici une partie du code:

Dim bd As Database
Dim Tableclient As Recordset
Const SourceTableclient = "Select * from CLIENT order by [Numéro Client]"
<hr size="2" width="100%" />
Private Sub Form_Activate()
Set bd = OpenDatabase("C:\Documents and Settings\~~ShivA~~\Bureau\CLIENT EXPLORASUB\Explorasub.mdb")
Set Tableclient = bd.OpenRecordset(SoureTableclient, dbOpenDynaset)
End Sub
<hr size="2" width="100%" />
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Tableclient.Close
bd.Close
End Sub
<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
pourquoi lire le message alors qu'il suffit de le poster...

base pas valide.
à revoir : tes déclarations et tes références ainsi que le "format de ta base"

=> elle s'ouvre correctement avec access? quelle version? je doute qu'ADO arrive à ouvrir une base access ultimate par exemple...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Oui la base de données s'ouvre directement avec access.

J'ai access 2003 et visual basic 6.0.

Je suis débutant donc je ne m'y connait pas assez encore...
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
à revoir : tes déclarations et tes références
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
et.....
Set Tableclient = bd.OpenRecordset(SoureTableclient, dbOpenDynaset)

bizarre non?
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Que dois je changer dans mes déclarations et mes références .... ?
Messages postés
298
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
1
Vérifie d'abord que tu as bien coché dans projets/références les dll dont tu as besoin quand tu travailles avec des bases. Je ne dis pas que c'est exactement celles dont tu as besoin ça dépend de tout ton projet.
Il y a aussi pas mal de sources sur ce site qui expliquent, code à l'appui, comme ouvrir, fermer, modifer des bases de données, il y aussi beaucoup de tutos sur ADO, qui est plus récent que DAO (il me semble que tu utilises DAO)
Messages postés
298
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
1
oui j'oubliais l'image..
Messages postés
298
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
1