Problème de base de données

coyote56 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009 - 31 mai 2007 à 11:52
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 31 mai 2007 à 15:34
Bonjour,
voila je n'arrive pas à me connecter à ma base de données, ce message s'affiche :

Euhm d'où cela pourrait venir ?

10 réponses

cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
31 mai 2007 à 11:59
salut
ca peut venir de plein de chose, mais sans le code c'est assez difficile à dire..
voici déjà un petit tuto: http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/ADO/
0
coyote56 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
31 mai 2007 à 12:14
voici une partie du code:

Dim bd As Database
Dim Tableclient As Recordset
Const SourceTableclient = "Select * from CLIENT order by [Numéro Client]"
<hr size="2" width="100%" />
Private Sub Form_Activate()
Set bd = OpenDatabase("C:\Documents and Settings\~~ShivA~~\Bureau\CLIENT EXPLORASUB\Explorasub.mdb")
Set Tableclient = bd.OpenRecordset(SoureTableclient, dbOpenDynaset)
End Sub
<hr size="2" width="100%" />
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Tableclient.Close
bd.Close
End Sub
<hr size="2" width="100%" />
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 mai 2007 à 12:36
salut,
pourquoi lire le message alors qu'il suffit de le poster...

base pas valide.
à revoir : tes déclarations et tes références ainsi que le "format de ta base"

=> elle s'ouvre correctement avec access? quelle version? je doute qu'ADO arrive à ouvrir une base access ultimate par exemple...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
coyote56 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
31 mai 2007 à 12:40
Oui la base de données s'ouvre directement avec access.

J'ai access 2003 et visual basic 6.0.

Je suis débutant donc je ne m'y connait pas assez encore...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 mai 2007 à 12:53
à revoir : tes déclarations et tes références
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 mai 2007 à 12:55
et.....
Set Tableclient = bd.OpenRecordset(SoureTableclient, dbOpenDynaset)

bizarre non?
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
coyote56 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
31 mai 2007 à 15:04
Que dois je changer dans mes déclarations et mes références .... ?
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
31 mai 2007 à 15:24
Vérifie d'abord que tu as bien coché dans projets/références les dll dont tu as besoin quand tu travailles avec des bases. Je ne dis pas que c'est exactement celles dont tu as besoin ça dépend de tout ton projet.
Il y a aussi pas mal de sources sur ce site qui expliquent, code à l'appui, comme ouvrir, fermer, modifer des bases de données, il y aussi beaucoup de tutos sur ADO, qui est plus récent que DAO (il me semble que tu utilises DAO)
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
31 mai 2007 à 15:26
oui j'oubliais l'image..
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
31 mai 2007 à 15:34
0