Connexion Access / VB6.0 [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007
-
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009
-
Bonjour,

J'ai créé un petit logiciel de caisse, pour automatiser le calcul des achats pour en sortir une facture. Cependant, j'aimerais bien connecter ce logiciel à une base de donnée Access mais je ne vois pas du tout comment faire...

En fait, ma base de donnée contient 1 seule table, qui elle ne comporte que 2 propriétés (ca reste simple pour l'instant), et j'aimerais rentrer les données de mon dictionnaire dans un tableau à 2 dimensions sous vb, et que celui ci soit actualisé à l'ouverture du logiciel.

J'espere que j'ai été assez clair parce que j'ai vraiment besoin d'aide, je suis perdu :(

Merci d'avance.

Zik'

5 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

salut,
d'abord dans ton projet sous vb6 entre dans le menu projet/ réference et ajoute cette réf: 
Microsoft Activx data object 2.7 ou autre version
puis

Dim cn1 As Connection  ' c'est l'objet de connexion sur ta base
Dim rs1 As ADODB.Recordset ' c'est le recordset pour accéder à ta base

dans le code de command (importation par exemple):

Set cn1 = New ADODB.Connection
Set rs1 = New ADODB.Recordset


cn1.Open "source_ODBC"
rs1.Open "table", cn1, 3, 2       ' tu peut mettre au lieu du nom de table la requette: "select * from table where...."

le 3,2   c'est pour ouvrir la table en modification
sinon tu ne met rien    rs1.Open "table", cn1

puis tu met ton code d'affectation de valeur
n'oublie pas
rs1.Update


rs1.Close
cn1.Close
 
Ah, n'oublie pas d'ajouter dans le panneau de config\  outil admin\ source ODBC
la source ODBC

bonne continuation
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Pour te connecter à une base de données, regardes du côté de ADO ActiveX Data Object .

Cela te permet d'utiliser des objets Connection et recordset qui à eux deux te permettent de pratiquement tout faire

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Regarde ce snippet, si cela peut t'être utile

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

Dans les composants disponible, je vois ADO Data Control 6.0, c'est bien ca ?

Et en quoi ca va me dépanner...? :s
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

salut,
d'abord dans ton projet sous vb6 entre dans le menu projet/ réference et ajoute cette réf: 
Microsoft Activx data object 2.7 ou autre version
puis

Dim cn1 As Connection  ' c'est l'objet de connexion sur ta base
Dim rs1 As ADODB.Recordset ' c'est le recordset pour accéder à ta base

dans le code de command (importation par exemple):

Set cn1 = New ADODB.Connection
Set rs1 = New ADODB.Recordset


cn1.Open "importation_access"
rs1.Open "table", cn1, 3, 2       ' tu peut mettre au lieu du nom de table la requette: "select * from table where...."

le 3,2   c'est pour ouvrir la table en modification
sinon tu ne met rien    rs1.Open "table", cn1

puis tu met ton code d'affectation de valeur
n'oublie pas
rs1.Update


rs1.Close
cn1.Close

bonne continuation