Dynamisé web config

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007
-
bonjour je voudrais faire de manier dynamique pour deux bases données differnetes selon l'url est cela cé possible ;
merci d'avance

2 réponses

Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008

SqlConnection connection;

if(Request.Uri=="tapremiereurl")
     connection=new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["premiereconnectionstringàutiliser"].ConnectionString);
else
    connection=new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["secondeconnectionstringàutiliser"].ConnectionString);

puis ton traitement
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

Salut, je vois ton poste maintenant et voulais tout de même te donner une autre solution te permettant de réaliser ceci sans modifier d'un yota ton code:

Il est possible d'utiliser uniquement le web.config pour réaliser ce que tu désires de la manière suivante:

<configuration>
   <location path="tapremiereurl">
      <connectionStrings>
         
      <connectionStrings>
   </location>
   <location path="tadeuxiemeurl">
      <connectionStrings>
         
      <connectionStrings>
   </location>
</configuration>

Puis dans ton code :

connection = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["myDB"].ConnectionString);

Voilà, tu peux donc rajouter autant de sections <location> que tu désires et donc pointer sur des db différentes en fonction de l'url tout en réutilisant ton code sans jamais le modifier ;-))))))

Elle est pas belle la vie