Number_format dans un formulaire

Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
- - Dernière réponse : cs_chris tuckers
Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
- 31 mai 2007 à 11:02
Hello les CSistes.

J'ai besoin d'aide sur la fonction number_format.

J'ai recuperé ceci comme code grace a notre ami Google :


<?
//formater un nombre
$money = 3258068.756;

$formattedMoney
=
number_format ($money, 2,".",
" ");

$formattedMoney= str_pad($formattedMoney,
10, " ", STR_PAD_LEFT);//longueur fixe

print $formattedMoney."?";
?>

Cependant, j'aimerais savoir s'il est possible d'utiliser ce code dans un formulaire et si oui, à quel moment (dans un input, après le submit...)

J'aimerais aussi savoir à quoi sert cette ligne :
$formattedMoney= str_pad($formattedMoney,
10, " ", STR_PAD_LEFT);//longueur fixe

print $formattedMoney."?";




Merci de votre aide




chris tuckers, l'as de coeur 
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
137
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
0
Merci
Ba en fait, j'ai trouvé : j'ai juste mis ca au moment de l'affichage de ma variable dans mon tableau :

 <td width="106" bgcolor="#F2F3F5"><? $money = $emontantht; //$emontantht est la variable que je souhaite voire formater

$formattedMoney = number_format ($money, 2,".", " ");
 ?><?=$formattedMoney?>
                        &euro; </td>

Mais pour carrement optimisé, je cherche à effectuer cette fonction lorsque l'on passe d'une cellule à une autre, directement dans le formulaire :

ex :
<td colspan="2" valign="middle">
                        &euro;</td>
                      <td height="26" colspan="2" valign="middle"></td>
                      <td height="26" colspan="2" valign="middle">
                        &euro;</td>

En gros je saisie emontantht et lorsque j'appuie sur tabulation pour passer sur eqte, il me formate le nombre.

Ca serait carrement supermegatop cool, si quelqu'un trouvait la solution
chris tuckers, l'as de coeur 
Commenter la réponse de cs_chris tuckers