Passage d'objet avec BackgroundWorker

therafou Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2007 - 31 mai 2007 à 01:06
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 31 mai 2007 à 09:26
Bonjour,

Je viens de créer un BackgroundWorker nomé BackgroundWorker_info pour travailler en tache de font pour ne pas faire de freez avec mon programme.
J'ai testé mon thread et il fonctionne sans problème à vide (juste un test avec un MSGBOX).
Mais mon problème arrive quand je veux passer un objet un paramètre quand je démarre le thread avec la commande:
BackgroundWorker_info.RunWorkerAsync()

Pour passer l'objet, je vais prendre une classe:
Dim ma_objet As New Class_internet

Puis pour faire passer l'objet en paramètre
BackgroundWorker_info.RunWorkerAsync(ma_classe)

On retrouve donc l'objet dans e.Argument

Mais je n'arrive pas à accèder au méthode de ma objet.

Si vous avez des exemple de BackgroundWorker avec passage d'objet ou solution, merci de bien vouloir m'en faire part.
Bonne soirée

1 réponse

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 mai 2007 à 09:26
Je pense que tu devrait créer dans ta procedure, une variable du type de ta classe.

Ensuite tu assigne l'argument à ta variable en faisant éventuelleme,t une convertion de type :

Dim toto as TaClasse

toto = CType(e.Argument, TaClasse)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous