Problème

cs_Raoul12 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 1 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2003 - 30 août 2002 à 09:55
cs_Raoul12 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 1 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2003 - 30 août 2002 à 21:35
voilà, je débute dans le c++ et je voudrais faire ça:

char hohun[32] ;
hohun = "hohun" ;

mais ça ne marche pas... pourtant si je fais ça:

char hohun[32] = "hohun" ;

là ça marche... aidez-moi!!!

4 réponses

cs_Beuss Messages postés 100 Date d'inscription samedi 27 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
30 août 2002 à 13:15
c'est normal que ca ne marche pas, revoie tes cours sur l'utilisation de tableaux ;)
il faut que tu utilise la fonction strcpy comme suit :
strcpy(hohun, "hohun");
voila voila
0
cs_Raoul12 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 1 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2003
30 août 2002 à 19:31
merci, mais je suis débutant...
0
cs_Beuss Messages postés 100 Date d'inscription samedi 27 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
30 août 2002 à 21:28
héhé c'était pas méchant paske même si c'est une question de base que tu as posé tu l'as pas posé comme certains qui oublient la politesse et dont la vie semble dépendre de la réponse à leur message
0
cs_Raoul12 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 1 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2003
30 août 2002 à 21:35
ah... mais je ne voulais pas être impoli surtout... il est vrai que je ne savais pas vraiment quoi faire sans cette réponse... encore merci
0
Rejoignez-nous