Pb utilisation javac

Résolu
mackaB Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 30 mai 2007 à 16:19
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 31 mai 2007 à 18:27
Bonjour à tous,

je suis sous debian, j'ai installé j2sdk1.5-sun

mon problème est que je ne peux pas compiler les .java car il ne reconnait pas la commande "javac":command not found


pourtant j'ai bien le fichier suivant..

/usr/lib/j2sdk1.5-sun/bin/javac


si quelqu'un sait d'ou cela peut venir..

merci d'avance!!

10 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 mai 2007 à 17:12
Salut,

il te faut définir les variables d'environement....... mais perso je te conseil de tout enlever et de suivre l'installation de ce lien qui te montre comment faire une installation PROPRE de java sur un system unix : ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 mai 2007 à 17:54
Salut

moi j'ai toujours installe avec la procedure conseillee sous linux (apt-get ou equivalents)
j'avais eu un probleme uniquement pour relier java et mysql mais bon, j'ai abandonne le projet, donc plus de probleme...

t'avais pas installe le paquet si il te met command not found.

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 mai 2007 à 20:08
Salut,

"j'avais eu un probleme uniquement pour relier java et mysql"

tu veux qu'on en parle ?

"t'avais pas installe le paquet si il te met command not found"

ça dépend si tu fais une install mano et que tu n'oublies pas d'indiquer ce qu'il faut (PATH, LD_LIBRARY_PATH, etc ...) tu n'as pas de prob, mais attention à ce que tu install où tu l'install et surtout si il n'est pas déjà dispo sur ta distrib (ce, même par le biais d'une config mano de ton gestionnaire de paquets).

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 mai 2007 à 20:19
Salut

j'ai installe plusieurs fois javac sur debians et ses derives (ubuntu), et j'ai jamais eu de probleme, quand au fait que mysql et java ne fonctionnent pas ensemble chez moi, comme tu peux le lire plus haut, j'ai abandonne le projet, donc je n'ai plus ce probleme...

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 mai 2007 à 20:59
Salut,

c'est quand même domage d'abandonner un projet suite à un probème qui peut facilement être résolut... fin bref chaqu'un fait comme il veut.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 mai 2007 à 23:22
Salut

j'ai abandonne le projet, mais c'est independant de ce probleme, ne t'en fais pas, je ne suis pas une vielle loque demotivee

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
31 mai 2007 à 17:58
Salut
essai d'indiquer le chemin complet de ton fichier javac
par exemple si tu veux compiler un fichier "test.java" au lieu de faire javac "test.java" essai avec " /usr/lib/j2sdk1.5-sun/bin/javac.exe" "test.java"
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 mai 2007 à 18:03
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=918794 yousfane]> tu peux enlever le .exe parce que ça risque pas de fonctionner

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
31 mai 2007 à 18:07
Salut
>>tu peux enlever le .exe parce que ça risque pas de fonctionner
désolé je n'ai jamais travaillé avec unix
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 mai 2007 à 18:27
Salut,

il n'y a pas de mal ^^

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous