VB6 exposant dans l'affichage à enlever [Résolu]

Messages postés
929
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Dernière intervention
10 septembre 2010
- 30 mai 2007 à 15:02 - Dernière réponse :
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 30 mai 2007 à 16:20
Salut à tous...

Je fais un calcul mathématique et j'arrive comme résultat à:

1.57963427991955E-09
Je ne veux pas arriver à ce résultat (avec l'Exposant)
je dois arriver à 0,000000001

Comment faire ???????

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 30 mai 2007 à 15:24
3
Merci
salut l'ami canadien,

utilises formatNumber, par exemple, en ajustant le nombre de décimales souhaité :

formatnumber(1.57963427991955E-09,10)

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 30 mai 2007 à 16:20
3
Merci
YResidu(i) = FormatNumber(CSng(frmCogo.lblBackCoordY) - Etape3_Y, "#,#####") 'Donne Rien

=> mix entre Format$ et FormatNumber ^^

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 30 mai 2007 à 15:06
0
Merci
Bonjour,

Comment as-tu typé chacune des variables utilisées pour ton calcul et avec quel code fais-tu ce calcul ?
C'est à partir de ces informations précises qu'il sera possible de te guider... Pas sans elles.
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
929
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Dernière intervention
10 septembre 2010
- 30 mai 2007 à 15:32
0
Merci
Public YResidu() As Double
Public XResidu() As Double
Dim Etape3_X As Double, Etape3_Y As Double

YResidu(i) = CSng(frmCogo.lblBackCoordY) - Etape3_Y
                    XResidu(i) = CSng(frmCogo.lblBackCoordX) - Etape3_X

frmCogo.lblBackCoordY 'C'est un Label
frmCogo.lblBackCoordX  'C'est un Label

Voila  s'il manque quelque chose fait signe... merci
Commenter la réponse de cs_JeffC1977
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 30 mai 2007 à 15:39
0
Merci
voir ma réponse ci-dessus, pour formater ta valeur, pour affichage/export
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
929
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Dernière intervention
10 septembre 2010
- 30 mai 2007 à 15:47
0
Merci
Salut 2359 Renfield  Ca va ????

J'ai essayé ton truc. Ca marche mais par parfaitement....

Voici ce que j'ai essayé

YResidu(i) = FormatNumber(CSng(frmCogo.lblBackCoordY) - Etape3_Y, "#,#####") 'Donne Rien

YResidu(i) = FormatNumber(CSng(frmCogo.lblBackCoordY) - Etape3_Y, 5) 'Donne 0

YResidu(i) = FormatNumber(CSng(frmCogo.lblBackCoordY) - Etape3_Y,) 'Donne 0

Comment faire apparaître 5 chiffre apres la virgule.... Merci
c'est un prob. de variable ou de ocde avec le FormatNumber ???

Merci de votre aide
Commenter la réponse de cs_JeffC1977
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 30 mai 2007 à 15:55
0
Merci
C'est bien typé...
Ma crainte est donc qu'une des 2 valeurs utilisées pour la soustraction soit un nombre "hors limites"
Peux-tu nous dire (en utilisant msgbox, par exemple) quelles sont les valeurs obtenues pour CSng(frmCogo.lblBackCoordY) et pour Etape3_Y ?
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
929
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Dernière intervention
10 septembre 2010
- 30 mai 2007 à 16:02
0
Merci
CSng(frmCogo.lblBackCoordY) = 4.84571864054819E-15
Etape3_Y = -1,57962943420076E-09

Voilà...
Commenter la réponse de cs_JeffC1977
Messages postés
929
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Dernière intervention
10 septembre 2010
- 30 mai 2007 à 16:05
0
Merci
J'ai trouvé....

Ma variable (Tableau) YResidu(i) est en Double
Si je fais ca

                    Dim YTest As String
                    
                    YTest = FormatNumber(YResidu(i), 9)

Ca fonctionne...

Merci à toute la gang de m'avoir donné un coup de main
Commenter la réponse de cs_JeffC1977

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.