VB6 exposant dans l'affichage à enlever [Résolu]

cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 30 mai 2007 à 15:02 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 30 mai 2007 à 16:20
Salut à tous...

Je fais un calcul mathématique et j'arrive comme résultat à:

1.57963427991955E-09
Je ne veux pas arriver à ce résultat (avec l'Exposant)
je dois arriver à 0,000000001

Comment faire ???????

merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 30 mai 2007 à 15:24
+3
Utile
salut l'ami canadien,

utilises formatNumber, par exemple, en ajustant le nombre de décimales souhaité :

formatnumber(1.57963427991955E-09,10)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 30 mai 2007 à 16:20
+3
Utile
YResidu(i) = FormatNumber(CSng(frmCogo.lblBackCoordY) - Etape3_Y, "#,#####") 'Donne Rien

=> mix entre Format$ et FormatNumber ^^
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 30 mai 2007 à 15:06
0
Utile
Bonjour,

Comment as-tu typé chacune des variables utilisées pour ton calcul et avec quel code fais-tu ce calcul ?
C'est à partir de ces informations précises qu'il sera possible de te guider... Pas sans elles.
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 30 mai 2007 à 15:32
0
Utile
Public YResidu() As Double
Public XResidu() As Double
Dim Etape3_X As Double, Etape3_Y As Double

YResidu(i) = CSng(frmCogo.lblBackCoordY) - Etape3_Y
                    XResidu(i) = CSng(frmCogo.lblBackCoordX) - Etape3_X

frmCogo.lblBackCoordY 'C'est un Label
frmCogo.lblBackCoordX  'C'est un Label

Voila  s'il manque quelque chose fait signe... merci
Commenter la réponse de cs_JeffC1977
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 30 mai 2007 à 15:39
0
Utile
voir ma réponse ci-dessus, pour formater ta valeur, pour affichage/export
Commenter la réponse de Renfield
cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 30 mai 2007 à 15:47
0
Utile
Salut 2359 Renfield  Ca va ????

J'ai essayé ton truc. Ca marche mais par parfaitement....

Voici ce que j'ai essayé

YResidu(i) = FormatNumber(CSng(frmCogo.lblBackCoordY) - Etape3_Y, "#,#####") 'Donne Rien

YResidu(i) = FormatNumber(CSng(frmCogo.lblBackCoordY) - Etape3_Y, 5) 'Donne 0

YResidu(i) = FormatNumber(CSng(frmCogo.lblBackCoordY) - Etape3_Y,) 'Donne 0

Comment faire apparaître 5 chiffre apres la virgule.... Merci
c'est un prob. de variable ou de ocde avec le FormatNumber ???

Merci de votre aide
Commenter la réponse de cs_JeffC1977
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 30 mai 2007 à 15:55
0
Utile
C'est bien typé...
Ma crainte est donc qu'une des 2 valeurs utilisées pour la soustraction soit un nombre "hors limites"
Peux-tu nous dire (en utilisant msgbox, par exemple) quelles sont les valeurs obtenues pour CSng(frmCogo.lblBackCoordY) et pour Etape3_Y ?
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 30 mai 2007 à 16:02
0
Utile
CSng(frmCogo.lblBackCoordY) = 4.84571864054819E-15
Etape3_Y = -1,57962943420076E-09

Voilà...
Commenter la réponse de cs_JeffC1977
cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 30 mai 2007 à 16:05
0
Utile
J'ai trouvé....

Ma variable (Tableau) YResidu(i) est en Double
Si je fais ca

                    Dim YTest As String
                    
                    YTest = FormatNumber(YResidu(i), 9)

Ca fonctionne...

Merci à toute la gang de m'avoir donné un coup de main
Commenter la réponse de cs_JeffC1977

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.