Besoin d'aide en js

lordfinalff Messages postés 84 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 30 mai 2007 à 14:28
the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 1 juin 2007 à 15:45
voila mon dilem ... je ne sait pas programmer en javascript mais j'aurai besoin d'un tout petit service ...
Si quelqu'un pouvais m'aider a trouver un code ou, sur une page, on pourrai afficher 2 ou 3 bouton, et lorsqu'on clique sur l'un de ces boutons, une boite de message s'affiche, puis, ajoute +1 a un compteur ( qui serai ensuite sauvegarder dans un fichier txt ou .dat pour pouvoir etre réafficher si l'on quitte la page ... )

cela est t'il possible merci

LORDFINALFF

24 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 mai 2007 à 17:02
salut ov3rdoze,

>>Sinon une solution interressante (si c'est jouable côté serveur, je
sais pas) serait d'utiliser du XML
    c'est jouable sans problème, et c'est probablement pas plus mal

>>pour quelquechose de plus ouvert (XmlHttpRequest par
exemple)
    certes ! mais sans langage serveur, c'est rapé.




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
30 mai 2007 à 17:04
Salut
voici comment faire creer un fichier en php
http://www.siteduzero.com/tuto-3-172-1-lire-et-ecrire-dans-un-fichier.html
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
31 mai 2007 à 09:09
En effet XmlHttpRequest ne sert qu'à emettre/récupérer des requêtes HTTP, ce qui ne permet pas d'écrire, ça ne fonctionnera que pour la lecture. Pour ce qui est du langage serveur, ça me parrait moi aussi indispensable. PHP est interressant (gratuit, facile, la liste est longue).
Mais si tu es à l'aise en VB, ya .NET : pages ASP .NET et code-behind en VB, C++, C# (y en a plusieurs, t'as qu'à choisir).
0
the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
1 juin 2007 à 15:45
Bonjour,
Si tu dois écrire sur ton serveur, il te faut absolument un serveur avec un lagage dynamique(Php, Asp, Jsp)... Parce que le client ne peut évidemment pas en javascript allez écrire sur le serveur, sinon donne moi son adresse j'irai stocker des mp3s... ;-)
Donc réponse: ce n'est pas possible.
Cordialement.
0
Rejoignez-nous