Récuperer la position du curseur pour Colle (Paste)

uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 30 mai 2007 à 14:20
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 31 mai 2007 à 10:28
bonjour
queleq'un peut me dire comment résupérer la position du curseur quand on copie le dessin,
puis lors du coller, on peut faire bouger la selection, et lors du click gauche de la souris ou le touche return,
notre dessin sera collé.

j'éspère que j'ai bien expliqué

merci

9 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 mai 2007 à 14:40
MousePosition... ca ne te suffit pas ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
30 mai 2007 à 14:57
non ça ne suffit pas!

car dans ma méthode coller_click n'accèpte pas : Point mypoint =
new
Point(e.X, e.Y);




public



void
Coller_Click(

object
sender,

EventArgs
e)



{

}
car ce n'est pas le même e;

j'ai essauyéthis

.Cursor =
new
Cursor(
Cursor.Current.Handle);
ça ne marche pas aussi!!

tu as une idée

merci
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 mai 2007 à 15:01
et alors...

Point mypoint = this.MousePosition;

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
30 mai 2007 à 15:14
il me met une erreur:
Erreur 1 Le membre static 'System.Windows.Forms.Control.MousePosition.get' est inaccessible avec une référence d'instance 

car dans mouse down j'ai mis:base

.OnMouseDown(e);

Point mypoint =
new
Point(e.X, e.Y);
donc dans ma méthode coller il ne voit pas MousePosition!!!!!!

mais je crois il faut utiliser Cursor.Position, j'essaye encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 mai 2007 à 15:20
Essaye comme ceci alors :

Point mypoint = MousePosition;

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
31 mai 2007 à 07:45
bonjour

je n'arrive pas avec Cursor.Position,
quelqu'un a des exemples avec :SetCursorPos

merci
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 mai 2007 à 10:03
euh... lis-tu les réponses que l'on t'écrit ???

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
31 mai 2007 à 10:25
oui j'ai lu les réponse, mais avec MousePosition je ne peux pas le voir car je ne suis pas dans l'évenement mouse je suis dans dans coller click!!!!!
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 mai 2007 à 10:28
mais MousePosition est un propriété du formulaire... pas de l'évènement ! Donc il est accessible de PARTOUT !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous