VB6 ado + Combobox

Résolu
marcgiraud Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010 - 30 mai 2007 à 13:48
cs_klorel Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 1 juin 2007 à 11:35
salut tout le monde,

Voici mon code le probléme c'est qu'il m'affiche m'est champs dans ma list box mais tous les champs et pas seulement seul de la table sélectionner quelqu'un s'est-il comment faire

merci ++

GIRAUD MARC

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
30 mai 2007 à 14:02
faut ajouter des critères en parametre de OpenSchema.

en gros, pour un adSchemaColumns, tu a quatres critères :
TABLE_CATALOG
TABLE_SCHEMA
TABLE_NAME
et
COLUMN_NAME

toi, tu veux filtrer par table_name, tu feras donc :

cnx.OpenSchema(adSchemaColumns,Array(Empty, Empty, "MaTable"))

curieux, comme syntaxe, n'est-ce pas ^^

tout est expliqué ici :
http://support.microsoft.com/kb/186246/fr
3
marcgiraud Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010
30 mai 2007 à 13:49
Private Sub cmdOuvrir1_Click(Index As Integer)
cmOuvrir.Filter = ".mdb|*.mdb"
cmOuvrir.ShowOpen
cmOuvrir.Flags = &H1000
If cmOuvrir.FileName <> "" Then
       txtBase1 = cmOuvrir.FileName
End If
Dim cnx As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim fld As ADODB.Field
Dim prop As ADODB.Property


Set cnx = New ADODB.Connection
cnx.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
cnx.Open (txtBase1)
Set rs = New ADODB.Recordset
Set rs = cnx.OpenSchema(adSchemaTables)
Do Until rs.EOF
cbxBase1.AddItem rs!TABLE_NAME
rs.MoveNext
Loop
rs.Close


Set rs = cnx.OpenSchema(adSchemaColumns)
Do Until rs.EOF
lstBase1.AddItem rs!COLUMN_NAME
rs.MoveNext
Loop
rs.Close





GIRAUD MARC
0
marcgiraud Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010
30 mai 2007 à 15:54
en fait j'ai encore un prob il me mets tjrs tous lé champs de tt lé atbles alor que je veux que les champs de ma table sélectioné sans ma combobox??

merci

GIRAUD MARC
0
cs_klorel Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007
1 juin 2007 à 11:35
si tu a resolue ton probleme j'aimerai savoir comment car moi aussi je cherche a faire comme toi a tres peu de chsoe pres

sinon bonne chance pour le resoudre
0