Passer du vb6 au vbscript ?

lordfinalff Messages postés 84 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 30 mai 2007 à 13:19
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 31 mai 2007 à 07:05
bonjour, est t'il possible de"transformer" un code en vb6 en vbscript ? existe t'il des convertisseur pour cela ?

merci ( réponse urgente svp )

LORDFINALFF

11 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
30 mai 2007 à 13:30
Salut,

Dans ce sens là, ça peut être compliqué.
Tu peux faire un bout de code qui remplacerat les " As " par des " 'As " et les " Next " par des " Next ' ", mais à part ça...
Si tu touche aux fichiers il faudrat passer par FileSystemObjet.

Et essaie "vb6 vbscript converter", ou des trucs dans ce genre là sous google.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
30 mai 2007 à 13:30
y'a as tant de différence entre les deux...

ne pas types les variables
ne pas mettre de $ aux fonction comme Left$ ou Right$
ne pas mettre de variable après Next

...
0
lordfinalff Messages postés 84 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
30 mai 2007 à 13:44
a ok, car j'aurai juste eu besoin d'un truc pas compliqué en VBS mais vu que j'y connais rien -_-'
Voila, tout simple, si quelqu'un pourrai m'aider, il me faudrait 2 boutons ( ou + ... )
et lorsqu'on clique sur l'un des boutons, un msgbox s'affiche, puis, ajoute 1 a un label ....

en VB6, ca donnerez ca :

Private Sub Bouton1_Click()
msgbox "..."
label1.caption = label1 + 1
End Sub

Private Sub Bouton2_Click()
msgbox"..."
label2.caption = label2 + 1
End Sub

juste ca ^^  mais il faudrait que lorsqu'on quitte la page, et que si l'on revient, les donnée est été sauvegardé ... ( dans un fichier .dat ou . txt )
LORDFINALFF
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
30 mai 2007 à 13:49
oublies, pas d'interface en VBS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lordfinalff Messages postés 84 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
30 mai 2007 à 13:50
interface ? impossible de faire de suavegarde ?

LORDFINALFF
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
30 mai 2007 à 14:19
Bin la sauvegarde, pas de souci, mais pour l'interface, c'est pas possible (Pas de form ni de bourtons).

Tu peux faire un script pour la console -> l'utilisateur peut entrer des valeurs, on peut en afficher...

cscript /nologo scriptname.vbs
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 26
30 mai 2007 à 17:16
 Bonjour,

N'y aurait-il pas de boutons sur un msgbox ?
Non, non, je plaisante. Mais l'utilisation du vbs, dans ce cas, est possible.
Quant à la transpo d'un script (projet) complet vb6 en vbs ... à que nenni.

Comme le précise Renfield "pas d'interface en vbs".
Pour ma part, utilisant simplement le vbs, j'utilise (projet test !) des formulaires .html comme interface.
Quant aux différences précisées ... j'aime bien aussi la transpo des Private avec les dlls. C'est du sport.

jean-marc
0
lordfinalff Messages postés 84 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
31 mai 2007 à 06:35
??


Mais, le bouton peut etre fait grace au html qui renvoie a une foncion en vbscript ?

( )




LORDFINALFF
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
31 mai 2007 à 06:38
oui, ca, oui

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
lordfinalff Messages postés 84 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
31 mai 2007 à 06:40
Mais comment lié les 2 ? et comment transcrire le code marqué plus haut en vbs ?

LORDFINALFF
0
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
31 mai 2007 à 07:05
Quel est réellement ton besoin ?    Comme expliqué par les autres; les différences sont tellement nombreuses qu'un "convertisseur" serait quasi impossible à programmer.

En VBS, qu'aimerais-tu être capable de faire ?

J'ai lu que tu mentionnais le HTML pour l'interface : est-ce que tu veux développer une page Web ou simplement un script autonome ?   Dans le cas de la page Web, souhaites-tu que le script tourne côté serveur ou bien fasse quelque chose côté client ?

Les différences sont tellement nombreuses mais l'utilisation aussi diffère.   Je crains que tu ne doives simplement réécrire ton code si, pour autant, ce que tu veux faire soit possible.

Christophe
0