CanCheckIn & CheckIn

Résolu
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 30 mai 2007 à 12:10
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 30 mai 2007 à 16:55
Bonjour,
Des soucis avec la synthaxe de CheckIn
J'ai essayé sans succés les 2 code suivants :
1) dans ce cas le "If" semble fonctionner mais le "Then" génère une erreur "la méthode ChecIn de l'objet _worbook a échoué"
     FC_FileName = ActiveWorkbook.Name
     If Workbooks(FC_FileName).CanCheckIn = True Then
       Workbooks(FC_FileName).CheckIn
     End If

2) dans ce cas le "If" semble fonctionner mais le "Then" génère une erreur "9 - indice n'appartient pas à la 
    sélection"
    
    FC_FileName = ActiveWorkbook.Name
     FC_FileDirectory = Workbooks(FC_FileName).Path
     If Workbooks(FC_FileName).CanCheckIn = True Then
       Workbooks(FC_FileDirectory & "/" & FC_FileName).CheckIn
     End If

Merci de votre aide

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
30 mai 2007 à 14:57
fais une recherche sur google group, y'a plein plein de topics qui en causent...

cherches par exemple :

ActiveWorkBook CheckIn
3
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
30 mai 2007 à 13:43
Salut Renfield
En d'autres termes :
- soit on a les deux pieds sur le même bateau, soit on tombe à l'eau
- soit il ne faut jamais aller voir dehors si par hasard on ne s''y trouverait pas ...

Je crois que j'ai encore trop bu... surement, même ... hic !
1
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
30 mai 2007 à 12:20
pourquoi passer par Workbooks ?

If ActiveWorkbook.CanCheckIn Then
ActiveWorkbook.CheckIn
End If
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
30 mai 2007 à 13:31
Salut Renfield,
Le problème reste entier après avoir testé ta proposition ... ce qui parait logique dans la mesure ou activeworkbook et de la collection Workbooks
En fait je suis parti de l'exemple dans l'aide excel vba
   J'avais eu le même problème avec "CanCheckOut" & "CheckOut" je l'ai résolu en précisant le chemin
   réseau complet dasn la synthaxe
   Mais concernant "CanCheckIn" & "CheckIn" cela ne fonctionne pas
Aurais tu un exemple ou cette syntaxe fonction ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
30 mai 2007 à 13:39
dans le message

http://groups.google.fr/group/microsoft.public.excel.programming/browse_thread/thread/e398af023ddd9691/07d3f90161e36c94?lnk=st&q=ActiveWorkbook.CheckIn&rnum=1&hl=fr#07d3f90161e36c94

on peut lire :

I got this to work if I ran the code in a separate function. The way it
was, it was being run from a command button on a userform.


étrange, non ?
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
30 mai 2007 à 14:53
jmfmarques, je dirais qu'en d'autres termes ce n'est pas parce qu'on à rien à dire qu'on est obligé d'écrire   et à mon avis si tu allais voir dehors très certainement tu t'y trouverais ... le tout n'étant qu'une question de temps 

Renfield, Merci je viens de créer un compte sur Google Groupe pour contacter Bill Schanks afin de savoir si depuis 1 an il a
              trouvé une solution car en faite c'est le même problème. 
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
30 mai 2007 à 16:55
En fait en ajoutant la notion de sauvegarde (déclarée facultative dans l'aide Excel), la fonction s'exécute sans erreur
   Le fichier est sauvegardé et fermé
   Mais le statut "Checked Out To" dans Sharepoint n'est pas enlevé après l'exécution alors qu'il a été apposé par un code VBA 
   utilisant la fonction "CheckOut"
Je continue mes recherches
Bonne soirée
0