Problème fichier .o

Résolu
brice45 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 30 mai 2007 à 11:29
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 30 mai 2007 à 12:36
Bonjour,
J'ai un petit problème lorsque j'execute ce code


#include <stdio.h>

int main()
{
char ligne[128];
char car;
int pos1, pos2;

pos1 = 3;
pos2 = 5;

FILE * fichier1;
FILE * fichier2;

fichier1 = fopen("in.txt","r");

fichier2 = fopen("out.txt","w");

while( fgets(ligne, sizeof(ligne), fichier1) )
{

     car = ligne[pos1];
     fputc((int)car, fichier2);

     car = ligne[pos2];
     fputc((int)car, fichier2);

     fputc('\n', fichier2);

}

fclose(fichier1);
fclose(fichier2);
return 0;
}

avec in.txt qui contient:

ABCDXYZ
12345678
23456789
345678910
(source warrior333)

j'obtient un fichier en .o au lieu de .txt....
Est ce que cela est du à mon compilateur?

3 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
30 mai 2007 à 12:36
Tu travails sous Linux c'est normal, pas défaut gcc créer un exécutable nommé "out", de même, la compilation des fichiers sources entrainent par défaut la création d'un fichier objet 'out.o'.

pour compiler ton programme spécifie le nom de l'éxécutable
$ gcc main.cpp -o monprog
$ ./monprog

Si tu veux séparer la compilation de l'édition des liens
$ gcc -c main.cpp -o main.o
$ gcc main.o -o monprog
$ ./monprog

Bonne chance.

Bouba
3
brice45 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
30 mai 2007 à 11:31
petite précision j'utilise dev c++
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
30 mai 2007 à 11:46
Ton programme s'appelle coment ? Le fichier .o s'appelle comment ?
0
Rejoignez-nous