Pleeeeeeeeeaaaaaaase:images bmp

cs_kambo Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2002 - 24 août 2002 à 02:41
smallheart Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2005 - 2 déc. 2005 à 22:05
salut !
j'aimerais savoir comment inserer une bmp dans une fenetre ,serait-t-il possible de la manipuler avec la souris ,ou de la localiser ds un repere?
je dispose du vc++ 6
merci infinement!!!

2 réponses

bonmau Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 22 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
24 août 2002 à 15:31
Sous Visual C++:
Se placer dans la classe _view du projet.
Declarer la variable CBitmap image,
Dans le constructeur:
image.LoadBitmap(IDressource)
Dans la fonction OnDraw:
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(pDC);
memDC.SelectObject(&image);
pDC->BitBlt(x,y,larg_image,haut_image,&memDC,0,0,SRCCOPY);
Pour le deplacement avec la souris,trop long à expliquer!Cela peut faire l'objet d'un futur code.
Une solution en potassant CRectTracker...
0
smallheart Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2005
2 déc. 2005 à 22:05
dsl mais je suis debutant en visual C++, quand je met ton code " sachant ke je travail avec un projet de type Cview ya pas d'erreur de compilation par contre je voudrai savoir à quoi correspond le x ,y , larg image haut image, 0,0 et SRCCOPY) est ce ke tu peut stp me donner un exemple plus detaillé
merci d'avance pour ton aide

keep walking
0
Rejoignez-nous