Pleeeeeeeeeaaaaaaase:images bmp

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2002
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005
-
salut !
j'aimerais savoir comment inserer une bmp dans une fenetre ,serait-t-il possible de la manipuler avec la souris ,ou de la localiser ds un repere?
je dispose du vc++ 6
merci infinement!!!

2 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 22 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2004

Sous Visual C++:
Se placer dans la classe _view du projet.
Declarer la variable CBitmap image,
Dans le constructeur:
image.LoadBitmap(IDressource)
Dans la fonction OnDraw:
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(pDC);
memDC.SelectObject(&image);
pDC->BitBlt(x,y,larg_image,haut_image,&memDC,0,0,SRCCOPY);
Pour le deplacement avec la souris,trop long à expliquer!Cela peut faire l'objet d'un futur code.
Une solution en potassant CRectTracker...
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

dsl mais je suis debutant en visual C++, quand je met ton code " sachant ke je travail avec un projet de type Cview ya pas d'erreur de compilation par contre je voudrai savoir à quoi correspond le x ,y , larg image haut image, 0,0 et SRCCOPY) est ce ke tu peut stp me donner un exemple plus detaillé
merci d'avance pour ton aide

keep walking