TextBox

Résolu
Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Bonjour,

je suis sous vb6 et j'ai une DriveListBox, une DirListBox et une TextBox et je voudrais savoir comment faire pour que quand je change de disque ou/et de répertoire, le chemin soit afficher dans la TextBox !
J'y arrive mais le problème et que je dois cliquer dans la TextBox pour que le nouveau chemin choisit s'affiche ! Existe t-il une proprièté ou méthode qui permet le raffraichissement de manière à ce que chaque changement de répertoire ou disque soit aussitôt répertorié dans la Textbox ?

Merci.

22 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Re,

Private Sub Drive1_Change()
Text1.Text = Drive1.Drive
End Sub


Private Sub Dir1_Change()
Text1.Text = Dir1.Path
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Me semble que l'on t'a déjà répondu à cette question, non ?

Text1.Text = Dir1.Path

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Et tu as le reste ici

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Salut,

je proposerait aussi de donner à la textbox le focus, soit donc:

Text1.setfocus
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
A petit malin, exploreur, encore un petit bout de code, je m'en rappelle de celui la. Mais je crois me souvenir que RS8 etait aussi dans la discussion ou on parlait de cela dernierement, non ?
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

C'est justement ce que j'avais mis Text1.Text = Dir1.Path mais je dois cliquer dans la textbox pour que le changement se voit !
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Et si tu ne veux pas que l'on modifie ta zone de texte, regarde la propriété de ton TextBox (Locked), et tu la mets sur : True

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Regarde bien bien où j'ai mit le code : évènement change de la DriveListBox et DirListbox...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Place plus de code sinon on avancera pas beaucoup...
OU as tu placer ce que l'on te proposes?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut Nicko,

Non, ce n'est pas un bout de code(fichier texte), car là c'est le B-a-Ba....Pour cette question là, cela serai grave pour moi, si j'utiliser un fichier texte(on se comprend)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
tu dis que tu dois cliquer dans la textebox, bah je t'ai prposer de cliquer par le code, soit

Text1.setfocus
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Est ce que le fait de Clique dans le TextBox est qqch que tu souhaites faire?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
A dsl, Exploreur, je pensais que ce n'etait pas toi qui avait proposé ce code la derniere fois.

et oui, on se comprend
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Avec ce que t'as mis exploreur les disques et repertoires ne sont plus liés

Il faut juste rajouter Dir1.Path = Drive1.Drive dans Private Sub Drive1_Change() et ça marche !

Merci à vous !
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Non l'utilisateur doit juste parcourir l'arborescence des fichiers et le chemin s'afficher en temps réel dans la TexBox.
Il n'a aucune raison de cliquer dans la TextBox !

Merci.
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
c'est le B.A.BA ...

passes par ce genre de choses :

Private Sub Dir1_Change()
   Text1.Text = Dir1.Path
End Sub<hr />
Private Static Sub Drive1_Change()
Dim sOldDrive As String
On Error GoTo DiskNotReady
   Dir1.Path = Drive1.Drive
   sOldDrive = Drive1.Drive
Exit Sub
DiskNotReady:
   MsgBox "Lecteur non prêt.", vbInformation
   If LenB(sOldDrive) Then
       Drive1.Drive = sOldDrive
   Else
       Drive1.Drive = Environ$("HOMEDRIVE")
   End If
End Sub , ----
By Renfield

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
Et bé papy [auteurdetail.aspx?ID=2359 Renfield ]tu radotes
[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_tongue.gif'); ]
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
pas réellement, c'est volontaire, mon code était décalé vers la droite, a cause de mon avatar.
j'ai reposté mon message, en ajoutant davantage de sauts de ligne.

l'Admin Powa ^^ je peux reposter, et supprimer les messages inutiles :p
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
Ca s'appelle de l'abus de pouvoir ca mÔsieur

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
non.... de la jalousie ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic