TextBox

Résolu
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 30 mai 2007 à 10:16
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 30 mai 2007 à 11:35
Bonjour,

je suis sous vb6 et j'ai une DriveListBox, une DirListBox et une TextBox et je voudrais savoir comment faire pour que quand je change de disque ou/et de répertoire, le chemin soit afficher dans la TextBox !
J'y arrive mais le problème et que je dois cliquer dans la TextBox pour que le nouveau chemin choisit s'affiche ! Existe t-il une proprièté ou méthode qui permet le raffraichissement de manière à ce que chaque changement de répertoire ou disque soit aussitôt répertorié dans la Textbox ?

Merci.

22 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
30 mai 2007 à 10:24
Re,

Private Sub Drive1_Change()
Text1.Text = Drive1.Drive
End Sub


Private Sub Dir1_Change()
Text1.Text = Dir1.Path
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
30 mai 2007 à 10:20
Salut,

Me semble que l'on t'a déjà répondu à cette question, non ?

Text1.Text = Dir1.Path

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
30 mai 2007 à 10:21
Salut,

Et tu as le reste ici

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mai 2007 à 10:24
Salut,

je proposerait aussi de donner à la textbox le focus, soit donc:

Text1.setfocus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mai 2007 à 10:26
A petit malin, exploreur, encore un petit bout de code, je m'en rappelle de celui la. Mais je crois me souvenir que RS8 etait aussi dans la discussion ou on parlait de cela dernierement, non ?
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
30 mai 2007 à 10:26
C'est justement ce que j'avais mis Text1.Text = Dir1.Path mais je dois cliquer dans la textbox pour que le changement se voit !
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
30 mai 2007 à 10:27
Salut,

Et si tu ne veux pas que l'on modifie ta zone de texte, regarde la propriété de ton TextBox (Locked), et tu la mets sur : True

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
30 mai 2007 à 10:28
Salut,

Regarde bien bien où j'ai mit le code : évènement change de la DriveListBox et DirListbox...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 mai 2007 à 10:29
Salut,
Place plus de code sinon on avancera pas beaucoup...
OU as tu placer ce que l'on te proposes?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
30 mai 2007 à 10:30
Salut Nicko,

Non, ce n'est pas un bout de code(fichier texte), car là c'est le B-a-Ba....Pour cette question là, cela serai grave pour moi, si j'utiliser un fichier texte(on se comprend)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mai 2007 à 10:32
tu dis que tu dois cliquer dans la textebox, bah je t'ai prposer de cliquer par le code, soit

Text1.setfocus
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 mai 2007 à 10:35
Salut,
Est ce que le fait de Clique dans le TextBox est qqch que tu souhaites faire?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
30 mai 2007 à 10:35
A dsl, Exploreur, je pensais que ce n'etait pas toi qui avait proposé ce code la derniere fois.

et oui, on se comprend
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
30 mai 2007 à 10:36
Avec ce que t'as mis exploreur les disques et repertoires ne sont plus liés

Il faut juste rajouter Dir1.Path = Drive1.Drive dans Private Sub Drive1_Change() et ça marche !

Merci à vous !
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
30 mai 2007 à 10:40
Non l'utilisateur doit juste parcourir l'arborescence des fichiers et le chemin s'afficher en temps réel dans la TexBox.
Il n'a aucune raison de cliquer dans la TextBox !

Merci.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
30 mai 2007 à 11:04
c'est le B.A.BA ...

passes par ce genre de choses :

Private Sub Dir1_Change()
   Text1.Text = Dir1.Path
End Sub<hr />
Private Static Sub Drive1_Change()
Dim sOldDrive As String
On Error GoTo DiskNotReady
   Dir1.Path = Drive1.Drive
   sOldDrive = Drive1.Drive
Exit Sub
DiskNotReady:
   MsgBox "Lecteur non prêt.", vbInformation
   If LenB(sOldDrive) Then
       Drive1.Drive = sOldDrive
   Else
       Drive1.Drive = Environ$("HOMEDRIVE")
   End If
End Sub , ----
By Renfield

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 mai 2007 à 11:06
Re,
Et bé papy [auteurdetail.aspx?ID=2359 Renfield ]tu radotes
[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_tongue.gif'); ]
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
30 mai 2007 à 11:09
pas réellement, c'est volontaire, mon code était décalé vers la droite, a cause de mon avatar.
j'ai reposté mon message, en ajoutant davantage de sauts de ligne.

l'Admin Powa ^^ je peux reposter, et supprimer les messages inutiles :p
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 mai 2007 à 11:10
Re,
Ca s'appelle de l'abus de pouvoir ca mÔsieur

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
30 mai 2007 à 11:22
non.... de la jalousie ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0