Enregistrer une form dans une picturebox

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
-
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
-
bonjour,
Je voudrais faire une capture d'écran de ma form en la refermant et l'enregistrer dans une picturebox.
j'ai essayé d'utiliser la fonction paintpicture ou l'api bitblt mais ca m'enregistre une feuille blanche, comme si il ne prenait pas la form à copier en compte.
Pourriez-vous m'aider s'il-vous-plait??
Merci d'avance!!

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Regarde cette sourcedécouverte en tapant Capture Ecran comme mots clé dans le moteur de recherche (utile non)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Je vois pas trop l'intérêt de faire une capture d'écran pour l'enregistrer... est-ce que c'est pour réouvrir ton application avec les mêmes données qu'à la fermeture ? (à ce moment là, tu n'utilise absolument pas la bonne méthode, il te faut sauvegarder le contenu de chaque contrôle dans un fichier, et non faire une simple capture d'écran).

Le BitBlt devrait marcher, mais il ne faut pas oublier d'enregistrer la propriété Image du picturebox et non la propriété Picture :
SavePicture Picture1.Image, "c:/save.bmp"
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
1
en fait, je veux capturer la form pour créer une sorte de catalogue de résultats. donc, pas besoin d'enregistrer les différents résultats.

voila ce que j'ai taper pour utiliser bitblt:

BitBlt Picture1.hdc, 0, 0, p1, p2, Form1.hdc, 0, 0, &HCC0020
SavePicture Picture1.Image, "C:\save.bmp"

mais ca m'affiche une image vierge. j'utilise peut être mal l'API BitBlt?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
1
en reutilisant le code source et la fonction savepicture, j'ai réussi à enregistrer mon image.

Merci beaucoup!!
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonjour,
Enregistrer une image (gourmand en octest) pour enregistrer des résultats est pour le moins assez maladroit.
Ce que tu fais là est un peut identique à la prise de photographies d'une calculette pour conserver un résultat au lieu de noter le résultat sur une feuille de papier (tu te rends compte ?)
Un fichier texte ferait l'affaire à très peu de frais !.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
1
ce n'est pas un fichier txt justement, le programme me génère un dessin.