Enregistrer une form dans une picturebox

Résolu
akasha21 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 30 mai 2007 à 09:23
akasha21 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 30 mai 2007 à 11:50
bonjour,
Je voudrais faire une capture d'écran de ma form en la refermant et l'enregistrer dans une picturebox.
j'ai essayé d'utiliser la fonction paintpicture ou l'api bitblt mais ca m'enregistre une feuille blanche, comme si il ne prenait pas la form à copier en compte.
Pourriez-vous m'aider s'il-vous-plait??
Merci d'avance!!

6 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 mai 2007 à 09:28
Salut,
Regarde cette sourcedécouverte en tapant Capture Ecran comme mots clé dans le moteur de recherche (utile non)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
30 mai 2007 à 09:32
Je vois pas trop l'intérêt de faire une capture d'écran pour l'enregistrer... est-ce que c'est pour réouvrir ton application avec les mêmes données qu'à la fermeture ? (à ce moment là, tu n'utilise absolument pas la bonne méthode, il te faut sauvegarder le contenu de chaque contrôle dans un fichier, et non faire une simple capture d'écran).

Le BitBlt devrait marcher, mais il ne faut pas oublier d'enregistrer la propriété Image du picturebox et non la propriété Picture :
SavePicture Picture1.Image, "c:/save.bmp"
3
akasha21 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 1
30 mai 2007 à 09:54
en fait, je veux capturer la form pour créer une sorte de catalogue de résultats. donc, pas besoin d'enregistrer les différents résultats.

voila ce que j'ai taper pour utiliser bitblt:

BitBlt Picture1.hdc, 0, 0, p1, p2, Form1.hdc, 0, 0, &HCC0020
SavePicture Picture1.Image, "C:\save.bmp"

mais ca m'affiche une image vierge. j'utilise peut être mal l'API BitBlt?
0
akasha21 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 1
30 mai 2007 à 10:27
en reutilisant le code source et la fonction savepicture, j'ai réussi à enregistrer mon image.

Merci beaucoup!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
30 mai 2007 à 11:19
Bonjour,
Enregistrer une image (gourmand en octest) pour enregistrer des résultats est pour le moins assez maladroit.
Ce que tu fais là est un peut identique à la prise de photographies d'une calculette pour conserver un résultat au lieu de noter le résultat sur une feuille de papier (tu te rends compte ?)
Un fichier texte ferait l'affaire à très peu de frais !.
0
akasha21 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 1
30 mai 2007 à 11:50
ce n'est pas un fichier txt justement, le programme me génère un dessin.
0
Rejoignez-nous