2 scripts sur la même page, le 1er ne fonctionne plus

Résolu
Mobigirl Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 29 mai 2007 à 22:38
Mobigirl Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 1 juin 2007 à 14:07
Bonjouuuuuuurrr à tous les fanas de javascript :-)
Foilà, je fais un site amateur pour une asbl qui s'occupe de mosaïque.
J'ai un script slideshow qui fonctionnait très bien jusqu'à ce que j'ajoute un script pour faire défiler du texte..
Voici les 2 codes, pouvez-vous m'aider ??
Un énorme merci d'avance !

1er :
<script>
// Set slideShowSpeed (milliseconds)
var slideShowSpeed = 3000


// Duration of crossfade (seconds)
var crossFadeDuration = 3


// Specify the image files
var Pic = new Array() // don't touch this
// to add more images, just continue
// the pattern, adding to the array below
Pic[0] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/ateliervue.JPG'
Pic[1] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/materiauPDV2x2nacre1.JPG'
Pic[2] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/materiauPDV2x2nacre3.JPG'
Pic[3] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/materiauPDV2x2irise1.JPG'
Pic[4] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/MateriauBriareHarmonieex2.JPG'
Pic[5] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/Portfoliomiroir9.JPG'
Pic[6] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/Portfoliovase5.JPG'
Pic[7] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/Portfoliofresque2.JPG'
// =======================================
// Ne rien éditer au-dessous de cette ligne
// =======================================


var t
var j = 0
var p = Pic.length


var preLoad = new Array()
for (i = 0; i < p; i++){
preLoad[i] = new Image()
preLoad[i].src = Pic[i]
}


function runSlideShow(){
if (document.all){
document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)"
document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)"
document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply()
}
document.images.SlideShow.src = preLoad[j].src
if (document.all){
document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play()
}
j = j + 1
if (j > (p-1)) j=0
t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed)
}
</script>

2ième :
<script>
ejs_scroll_largeur = 555;
ejs_scroll_hauteur = 40;
ejs_scroll_bgcolor = 'images/content.gif';
/* Mettre ici le chemin de l'image de fond */
ejs_scroll_background = "";
/* Mettre ici le temps en secondes */
ejs_scroll_pause_seconde = 3;


ejs_scroll_message = new Array;


ejs_scroll_message[0]='[<center>Venez essayer nos cours !</center>';
ejs_scroll_message[1]='[<center>Pour cette première année 2007, la cotisation est réduite à 20 ?. Profitez en !</center>';
ejs_scroll_message[2]='[<center>Regardez mes créations, en visitant la page Portfolio !</center>';
ejs_scroll_message[3]='[<center>Envoyez-nous vos commentaires ou vos demandes de renseignements en visitant la rubrique Contact</center>';
function d(texte)
 {
 document.write(texte);
 }


d('
');
d('
');
d('
'+ejs_scroll_message[0]+'
');
d('
'+ejs_scroll_message[1]+'
');
d('

');


ejs_scroll_mode =1;
ejs_scroll_actuel = 0;


function ejs_scroll_start()
 {
 if(ejs_scroll_mode == 1)
  {
  ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_1";
  ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_2";
  ejs_scroll_mode = 0;
  }
 else
  {
  ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_1";
  ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_2";
  ejs_scroll_mode = 1;
  }
 ejs_scroll_nb_message = ejs_scroll_message.length-1;
 if(ejs_scroll_actuel == ejs_scroll_nb_message)
  ejs_scroll_suivant = 0;
 else
  ejs_scroll_suivant = ejs_scroll_actuel+1;
 if(document.getElementById)
  document.getElementById(ejs_scroller_bas).innerHTML = ejs_scroll_message[ejs_scroll_suivant];
 ejs_scroll_top = 0;
 if(document.getElementById)
  setTimeout("ejs_scroll_action()",ejs_scroll_pause_seconde*1000)
 }


function ejs_scroll_action()
 {
 ejs_scroll_top -= 1;
 document.getElementById(ejs_scroller_haut).style.top = ejs_scroll_top;
 document.getElementById(ejs_scroller_bas).style.top = ejs_scroll_top+ejs_scroll_hauteur;
 if((ejs_scroll_top+ejs_scroll_hauteur) > 0)
  setTimeout("ejs_scroll_action()",10)
 else
  ejs_scroll_stop()
 }


function ejs_scroll_stop()
 {
 ejs_scroll_actuel = ejs_scroll_suivant;
 ejs_scroll_start()
 }


window.onload = ejs_scroll_start;
</SCRIPT>

19 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
1 juin 2007 à 11:20
Re toujours
en effet, je confirme les dires de Nikadele, les images sont en bas de page  ( ie 7.0) il doit y avoir une erreur dans la page html générée.

et vouis, il y a deux fois le tag img  avec le même name="SlideShow" donc, forcément, y a comme un soucis.

 
[o-_-o]
3
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
30 mai 2007 à 16:07
Bonjour,

as-tu essayer les 2 scripts séparément ?

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
Mobigirl Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
30 mai 2007 à 16:12
Coucou !
Oui et les 2 séparément fonctionnent !
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
30 mai 2007 à 16:47
Bien le bonjour,
te serait-il possible de mettre un peu plus de code, pour savoir ou et quand est appelé la méthode runSlideShow() ?
parceque si c'est sur le onload du body, il est surchargé dans le script 2 :

window.onload = ejs_scroll_start;

[o-_-o]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mobigirl Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
30 mai 2007 à 16:56
Oui c'est ça alors car j'ai dans la partie body.
Que puis-je faire alors pour arranger ça ?

Un énorme merci d'avance ! :-)
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
30 mai 2007 à 17:04
Le plus simple c'est de remplacer :

    window.onload = ejs_scroll_start;

par un truc du genre :
    window.onload = function (){
            ejs_scroll_start();
             runSlideShow();
    }
et de supprimer l'evenement onload du body
A voir
[o-_-o]
0
Mobigirl Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
30 mai 2007 à 17:12
Non marche pas.. :-)
J'ai donc aussi à l'endroit du slideshow ;
          <!-- DEBUT DU SCRIPT SLIDESHOW-->
       

       

       


                  ----

            http://web.mac.com/jicebxl/images/ateliervue.JPG" name='SlideShow' width=250 height=187 border="3">,
         
       

        <!-- FIN DU SCRIPT SLIDESHOW-->
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
30 mai 2007 à 17:17
et qu'é y a qui marche pas ?

moi au final j'ai ça :

<html>
<script>
// Set slideShowSpeed (milliseconds)
var slideShowSpeed = 3000

// Duration of crossfade (seconds)
var crossFadeDuration = 3

// Specify the image files
var Pic = new Array() // don't touch this
// to add more images, just continue
// the pattern, adding to the array below
Pic[0] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/ateliervue.JPG'
Pic[1] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/materiauPDV2x2nacre1.JPG'
Pic[2] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/materiauPDV2x2nacre3.JPG'
Pic[3] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/materiauPDV2x2irise1.JPG'
Pic[4] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/MateriauBriareHarmonieex2.JPG'
Pic[5] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/Portfoliomiroir9.JPG'
Pic[6] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/Portfoliovase5.JPG'
Pic[7] = 'http://web.mac.com/jicebxl/images/Portfoliofresque2.JPG'
// =======================================
// Ne rien éditer au-dessous de cette ligne
// =======================================

var t
var j = 0
var p = Pic.length

var preLoad = new Array()
for (i = 0; i < p; i++){
preLoad[i] = new Image()
preLoad[i].src = Pic[i]
}

function runSlideShow(){
   
if (document.all){
document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)"
document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)"
document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply()
}
document.images.SlideShow.src = preLoad[j].src
if (document.all){
document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play()
}
j = j + 1
if (j > (p-1)) j=0
t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed)
}
</script>

<script>
ejs_scroll_largeur = 555;
ejs_scroll_hauteur = 40;
ejs_scroll_bgcolor = 'images/content.gif';
/* Mettre ici le chemin de l'image de fond */
ejs_scroll_background = "";
/* Mettre ici le temps en secondes */
ejs_scroll_pause_seconde = 3;

ejs_scroll_message = new Array;

ejs_scroll_message[0]='<center>Venez essayer nos cours !</center>';
ejs_scroll_message[1]='<center>Pour cette première année 2007, la cotisation est réduite à 20 ?. Profitez en !</center>';
ejs_scroll_message[2]='<center>Regardez mes créations, en visitant la page Portfolio !</center>';
ejs_scroll_message[3]='<center>Envoyez-nous vos commentaires ou vos demandes de renseignements en visitant la rubrique Contact</center>';
function d(texte)
 {
 document.write(texte);
 }

d('
');
d('
');
d('
'+ejs_scroll_message[0]+'
');
d('
'+ejs_scroll_message[1]+'
');
d('

');

ejs_scroll_mode =1;
ejs_scroll_actuel = 0;

function ejs_scroll_start()
 {
    
 if(ejs_scroll_mode == 1)
  {
  ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_1";
  ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_2";
  ejs_scroll_mode = 0;
  }
 else
  {
  ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_1";
  ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_2";
  ejs_scroll_mode = 1;
  }
 ejs_scroll_nb_message = ejs_scroll_message.length-1;
 if(ejs_scroll_actuel == ejs_scroll_nb_message)
  ejs_scroll_suivant = 0;
 else
  ejs_scroll_suivant = ejs_scroll_actuel+1;
 if(document.getElementById)
  document.getElementById(ejs_scroller_bas).innerHTML = ejs_scroll_message[ejs_scroll_suivant];
 ejs_scroll_top = 0;
 if(document.getElementById)
  setTimeout("ejs_scroll_action()",ejs_scroll_pause_seconde*1000)
 }

function ejs_scroll_action()
 {
 ejs_scroll_top -= 1;
 document.getElementById(ejs_scroller_haut).style.top = ejs_scroll_top;
 document.getElementById(ejs_scroller_bas).style.top = ejs_scroll_top+ejs_scroll_hauteur;
 if((ejs_scroll_top+ejs_scroll_hauteur) > 0)
  setTimeout("ejs_scroll_action()",10)
 else
  ejs_scroll_stop()
 }

function ejs_scroll_stop()
 {
 ejs_scroll_actuel = ejs_scroll_suivant;
 ejs_scroll_start()
 }

window.onload = function (){
    ejs_scroll_start();
    runSlideShow();
}
</SCRIPT>
    <head>
        <title>
        </title>
    </head>
   
       

       

       

                  ----

            ,
         
       

   
</html>

Testé sous FF 1.5 et IE 6 pas problème j'ai pas le 7....

[o-_-o]
0
Mobigirl Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
30 mai 2007 à 17:34
Et t'as les deux qui fontionnenet en même temps ?
Boh.. Vais encore essayer parce que chez moi toujours pareil en changeant, j'ai le texte qui défile mais plus les photos.
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
30 mai 2007 à 17:37
oui j'ai les deux méthodes qui fonctionnes, le texte bouge et les photos changent aussi
as-tu essayés avec mon code ?

[o-_-o]
0
Mobigirl Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
30 mai 2007 à 17:47
Ben oui je te jure ! :-)
Regarde sur le site http://www.artmosaico.be/; le texte passe mais les images ne bougent pas.. Pourtant j'ai copié-collé ton code..
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
30 mai 2007 à 18:05
Salut
ça marche très bien sur ton site , le texte défile et les images changent
0
Mobigirl Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
30 mai 2007 à 18:09
Alors je dois arrêter de rester collée des heures devant le pc parce que je te jure que chez moi elles bougent pas..........
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
30 mai 2007 à 18:11
Salut
tu veux les bouger ou changer leur source
0
Mobigirl Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
30 mai 2007 à 22:03
Je voudrais juste que les deux scripts s'éxécutent sur la page en même temps et chez moi ça passe pas.
L'un et l'autre fontionnent séparement mais les 2 ensemble ça bloque.
Help.... :-)
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
31 mai 2007 à 09:23
Bonjour,
As-tu vider ton cache ? ( ça arrive souvent ).
Sinon, je viens de tester ton site, et avec FF 1.5 ça bouge bien ( photo et texte ).

[o-_-o]
0
Mobigirl Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
31 mai 2007 à 10:47
Coucou, merci pour votre aide mais même en ayant vidé le cache, le slideshow ne fonctionne toujours pas.. Bouhouhou ! :-)


Moi je suis sous IE et rien
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
31 mai 2007 à 19:47
Re?

Chez moi ça fonctionne bien sous IE, si ce n'est que ton diaporama est en bas de page !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
Mobigirl Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
1 juin 2007 à 14:07
Merci beaucoup pour votre aide !! Tout fonctionne parfaitement maintenant, vraiment merci !
Cath
0
Rejoignez-nous