VB6,mysql

Résolu
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 29 mai 2007 à 17:20
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 31 mai 2007 à 15:46
Bonjour à tous
je vuex qvoir de l'aide svp:
j'utlise VB6 et je veux des valeurs dans une base de donnees.
Pour la connexion ca marche bien
mais pour executer, me permettant de connaitre le nbre d'enregistrements correspondant à la clé "numero"; une erreur s'affiche me disant " champ 'numeroClient' est inconnu dans where clause".
Et pourtant ce champ existe bien dans ma table Client.

Si qlq un peux me débloquer svp.
voic la partie du code correspondant:

Dim strSql As String
oConn.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=" & strServeur & ";DATABASE=" & strNomBd & ";USER=" & strLogin & ";PASSWORD=" & strPwd & ";OPTION=" & optdb & ""
strSql = "select count(*) from Client where numeroClient= '" & numero & "'"

oConn.CursorLocation = adUseServer
Set oRs = Nothing
'On Error GoTo erreur1 Set oRs oConn.Execute("select * from Client where numeroClient '" & numero & "'")
nombre = oRs.Fields(0)
If (nombre <> "0") Then
.....
....
Merci

11 réponses

Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
29 mai 2007 à 17:23
Salut
Tu as essayé ta requete dans ta BDD pour voir si elle fonctionne
3
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
29 mai 2007 à 17:29
pardon la requete c : Set oRs = oConn.Execute("select count(*) from Client where numeroClient = '" & numero & "'")
nombre = oRs.Fields(0)
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 mai 2007 à 08:01
Salut,
Dans ta base, de quel type est le champ numeroClient
Car si il n'est pas de type String, (ou char, ou nchar, bref fait pour contenir du texte), il est inutile d'entourer la valeur chercher par des apostrophes (')

Peu être que cela peu venir de là (sans grande conviction non plus)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
31 mai 2007 à 11:18
numeroClient est de type varchar
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 mai 2007 à 11:24
Re
Problème réglé ou pas?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
31 mai 2007 à 13:54
non
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 mai 2007 à 14:07
Salut,
Alors n'utilise pas Réponse acceptée tout de suite...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
31 mai 2007 à 15:06
ok. comment dessiner un onglet sur l interface de vb6?
est ce c est la meme chose que frame?
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 mai 2007 à 15:12
Salut,
Non utilise le composant
Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
31 mai 2007 à 15:35
sur mon interface je vois le textBox, le label ... mais je ne sais celui qui me permet de faire des onglet. Sinon je n ai pas bien compris ta reponse precedente
merci
0
Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
31 mai 2007 à 15:46
merci mon cher, j ai trouve ce que vous m aviez dit
merci encore
0