VB6,mysql [Résolu]

Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009
- - Dernière réponse : Medgueye
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009
- 31 mai 2007 à 15:46
Bonjour à tous
je vuex qvoir de l'aide svp:
j'utlise VB6 et je veux des valeurs dans une base de donnees.
Pour la connexion ca marche bien
mais pour executer, me permettant de connaitre le nbre d'enregistrements correspondant à la clé "numero"; une erreur s'affiche me disant " champ 'numeroClient' est inconnu dans where clause".
Et pourtant ce champ existe bien dans ma table Client.

Si qlq un peux me débloquer svp.
voic la partie du code correspondant:

Dim strSql As String
oConn.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=" & strServeur & ";DATABASE=" & strNomBd & ";USER=" & strLogin & ";PASSWORD=" & strPwd & ";OPTION=" & optdb & ""
strSql = "select count(*) from Client where numeroClient= '" & numero & "'"

oConn.CursorLocation = adUseServer
Set oRs = Nothing
'On Error GoTo erreur1 Set oRs oConn.Execute("select * from Client where numeroClient '" & numero & "'")
nombre = oRs.Fields(0)
If (nombre <> "0") Then
.....
....
Merci
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
3
Merci
Salut
Tu as essayé ta requete dans ta BDD pour voir si elle fonctionne

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Big200148
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009
3
Merci
pardon la requete c : Set oRs = oConn.Execute("select count(*) from Client where numeroClient = '" & numero & "'")
nombre = oRs.Fields(0)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Medgueye
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Salut,
Dans ta base, de quel type est le champ numeroClient
Car si il n'est pas de type String, (ou char, ou nchar, bref fait pour contenir du texte), il est inutile d'entourer la valeur chercher par des apostrophes (')

Peu être que cela peu venir de là (sans grande conviction non plus)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009
0
Merci
numeroClient est de type varchar
Commenter la réponse de Medgueye
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Re
Problème réglé ou pas?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009
0
Merci
non
Commenter la réponse de Medgueye
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Salut,
Alors n'utilise pas Réponse acceptée tout de suite...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009
0
Merci
ok. comment dessiner un onglet sur l interface de vb6?
est ce c est la meme chose que frame?
Commenter la réponse de Medgueye
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Salut,
Non utilise le composant
Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009
0
Merci
sur mon interface je vois le textBox, le label ... mais je ne sais celui qui me permet de faire des onglet. Sinon je n ai pas bien compris ta reponse precedente
merci
Commenter la réponse de Medgueye
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009
0
Merci
merci mon cher, j ai trouve ce que vous m aviez dit
merci encore
Commenter la réponse de Medgueye