Simuler un click sur bouton

Résolu
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
-
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
-
Bonjour,

J'ai un bouton : public void btnToutAjouter_actionPerformed(ActionEvent Event) { ... }
qui m' execute un certain nombre de tache ( le code dedans fonctionne )

j'aurais besoin que le code qui est présent dans le bouton s'execute au lancement de mon Appli
Cepedant si je met le code de maniere a ce qu'il s'execute en début de programme => cela genere des erreurs

j'ai donc essayé de mettre le code dans une fonction et de l'appeller au lancement => idem

J'ai donc pensé a "Simuler un click sur le bouton" au lancement de l'appli et j'aimerais savoir si quelqu'un sait comment faire

j'ai essayé avec : btnToutAjouter_actionPerformed(new ActionEvent()); et autre mais cela ne fonctionne pas

Merci à tous

4 réponses

Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
1
Salut,

Tu devrais jeter un oeil à la méthode doClick() de la classe Abstract Button ;-)

A +,

amundain

<hr size="2" width="100%" />Java bien,merci.
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut:

Pas mieux.

btn.doClick ();
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
ou alors la classe Robot de java.awt si je ne m'abuse

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Merci à vous pour ces réponses