Actualiser les données

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008
-
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
-
Bonjour


je vous demande de m'aider sur une question j'ai un bouton ajouter, un bouton actualiser et des textbox j'ai un probléme avec le bouton actualiser quand je clique sur le bouton ajouter pour ajouter les données mais si je ne veux plus ajouter des données je veux avoir les enregistrements quand je clique sur le bouton actualiser pour avoir les données il me dit:  impossible d'insérer une ligne vide, elle doit au moins comporter une valeur de colonne. j'ai cherché partout mais je n'arrive pas à actualiser les données enregistrées avec le bouton actualiser.

MERCI D'AVANCE

10 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Il faudrait peu être que l'on sache d'ou viennent les données, comment tu les récupères, comment tu les insèrent,
BREF un peu plus de précision.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Tu dois peut-être avoir à un moment ou à un autre une valeur >> Null...
Regarde si tu n'essaye pas d'insérer quelque de chose de "vide"...


Mais






 


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Tu as peut etre un champ qui ne supporte pas les données vides.
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008

Les textbox ne supportent pas la valeur nulle quand je fait ajouter les textbox sont vides ils ne supportent pas ce vide .
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008

Les textbox ne supportent pas la valeur nulle quand je fait ajouter les textbox sont vides ils ne supportent pas ce vide .
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Si tu nous montrer ton code d'insertion, cela éviterai de "jouer" au chat et à la souris....Et surtout de pouvoir de répondre plus précisément...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008

voila le code pour le bouton actualiser:

Private Sub act_Click()
Set recordsetEC = rsadh
cmdlast.Enabled = True
Cmdnext.Enabled = True
Cmdprevious.Enabled = True
Cmdfirst.Enabled = True
ajou.Enabled = True


Text1.Locked = True
Text2.Locked = True
Text3.Locked = True
Text4.Locked = True
Text5.Locked = True
Text6.Locked = True
Text7.Locked = True

On Error GoTo RefreshErr
rsadh.MoveLast
Exit Sub
RefreshErr:
MsgBox err.Description
End Sub
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Ben voui à mon avis il manque des "trucs" (code) dans ton bouton actualiser !!!

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008

je le sais mais quel sont ces trucs code le probléme c'est la valeur nul  des textbox
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Perso, je comprend pas ce code car il ne sert pas a grand chose a part activer ou verouiller tes textboxs mais je ne pas de quoi actualiser.

Par contre cette instruction permet d'aller au dernier enregistrment de ton recordset.
rsadh.MoveLast

Alors je pense que tu as lié tes controles a ton recordset, sinon je vois pas.

Ensuite, je te propose 2 choses. Si tes textboxs n'acceptent pas les valeurs Null:

soit 1) Vas dans les propriétés de tes controles et regardes la propriété concernée.

soit 2) Vas dans ta table et initialise tes champs à "" ou 0 suivant le type de champ au lieu de les laisser vides.