Actualiser les données

Philppe2007 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008 - 29 mai 2007 à 15:11
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 29 mai 2007 à 19:12
Bonjour


je vous demande de m'aider sur une question j'ai un bouton ajouter, un bouton actualiser et des textbox j'ai un probléme avec le bouton actualiser quand je clique sur le bouton ajouter pour ajouter les données mais si je ne veux plus ajouter des données je veux avoir les enregistrements quand je clique sur le bouton actualiser pour avoir les données il me dit:  impossible d'insérer une ligne vide, elle doit au moins comporter une valeur de colonne. j'ai cherché partout mais je n'arrive pas à actualiser les données enregistrées avec le bouton actualiser.

MERCI D'AVANCE

10 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 mai 2007 à 15:25
Salut,
Il faudrait peu être que l'on sache d'ou viennent les données, comment tu les récupères, comment tu les insèrent,
BREF un peu plus de précision.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
29 mai 2007 à 15:29
Salut,

Tu dois peut-être avoir à un moment ou à un autre une valeur >> Null...
Regarde si tu n'essaye pas d'insérer quelque de chose de "vide"...


Mais






 


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
29 mai 2007 à 16:01
Tu as peut etre un champ qui ne supporte pas les données vides.
0
Philppe2007 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
29 mai 2007 à 16:34
Les textbox ne supportent pas la valeur nulle quand je fait ajouter les textbox sont vides ils ne supportent pas ce vide .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Philppe2007 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
29 mai 2007 à 16:36
Les textbox ne supportent pas la valeur nulle quand je fait ajouter les textbox sont vides ils ne supportent pas ce vide .
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
29 mai 2007 à 16:40
Salut,

Si tu nous montrer ton code d'insertion, cela éviterai de "jouer" au chat et à la souris....Et surtout de pouvoir de répondre plus précisément...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Philppe2007 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
29 mai 2007 à 16:52
voila le code pour le bouton actualiser:

Private Sub act_Click()
Set recordsetEC = rsadh
cmdlast.Enabled = True
Cmdnext.Enabled = True
Cmdprevious.Enabled = True
Cmdfirst.Enabled = True
ajou.Enabled = True


Text1.Locked = True
Text2.Locked = True
Text3.Locked = True
Text4.Locked = True
Text5.Locked = True
Text6.Locked = True
Text7.Locked = True

On Error GoTo RefreshErr
rsadh.MoveLast
Exit Sub
RefreshErr:
MsgBox err.Description
End Sub
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
29 mai 2007 à 17:00
Salut,

Ben voui à mon avis il manque des "trucs" (code) dans ton bouton actualiser !!!

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Philppe2007 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
29 mai 2007 à 17:36
je le sais mais quel sont ces trucs code le probléme c'est la valeur nul  des textbox
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
29 mai 2007 à 19:12
Perso, je comprend pas ce code car il ne sert pas a grand chose a part activer ou verouiller tes textboxs mais je ne pas de quoi actualiser.

Par contre cette instruction permet d'aller au dernier enregistrment de ton recordset.
rsadh.MoveLast

Alors je pense que tu as lié tes controles a ton recordset, sinon je vois pas.

Ensuite, je te propose 2 choses. Si tes textboxs n'acceptent pas les valeurs Null:

soit 1) Vas dans les propriétés de tes controles et regardes la propriété concernée.

soit 2) Vas dans ta table et initialise tes champs à "" ou 0 suivant le type de champ au lieu de les laisser vides.
0