Acces lire jap,chinois utf 8

Résolu
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007 - 29 mai 2007 à 14:53
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007 - 29 mai 2007 à 17:16
Bonjour,

Probleme simple je veux recuperer des données Jap, chinoise ou autres dans un base de donnée
et ma requete me retourne ceci : "???"

Cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" App.Path & "\fichier.ini") & ";Jet OLEDB:Database"
resultat =  rs![Champ(X)]

quel option ajouter pour lire en UTF 8 ? ou autre moyen

Merci d'avance

8 réponses

VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
29 mai 2007 à 17:16
voir Access carac chinois
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 mai 2007 à 15:26
Salut,
Est tu réellement en .NET?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
29 mai 2007 à 15:29
non vb6
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 mai 2007 à 15:35
Salut,
Il faut donc que tu penses la prochaine fois à poster dans la section correcte.
(pas la peine de reposter cette quesiton un Admin bienveillant la déplacera) merci l'admin.

Pour supporter de l'unicode lors de la récupération de donner sous MySQL, il me semble que j'avais du mettre option = 4 dans la chaine de connection.
Regarde la valeur que peut prendre option dans connectionstring

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 mai 2007 à 15:38
Trop tard déjà reposté..... ahlala

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
29 mai 2007 à 15:46
Dsl :s,

Sinon desolé mais je voi pas du tout comment mettre l'option 4?
Cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" App.Path & "\fichier.ini") & ";Jet OLEDB:Database; option=4"

et sinon quel police faut-il mettre ici de l'editage au postage la police change
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 mai 2007 à 15:51
Salut,
Petite question:
Ta source de données c'est un fichier plat?
sinon tu peux essayer de passer par l'APU GetPRivateProfileString

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
29 mai 2007 à 15:53
ma base est une base Access
jarrive a  y inserer du chinois jap etc mais kan je lis une valeur de champs
j'obtiens ???
en le convertisant en UTF8 avec une methode j'obtenais des symboles styles : VËè?·y´ãϱI?¡
g pas trouver mieux
0
Rejoignez-nous