Acces lire jap,chinois utf 8

Résolu
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007
-
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007
-
Bonjour,

Probleme simple je veux recuperer des données Jap, chinoise ou autres dans un base de donnée
et ma requete me retourne ceci : "???"

Cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" App.Path & "\fichier.ini") & ";Jet OLEDB:Database"
resultat =  rs![Champ(X)]

quel option ajouter pour lire en UTF 8 ? ou autre moyen

Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007

voir Access carac chinois
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Est tu réellement en .NET?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007

non vb6
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Il faut donc que tu penses la prochaine fois à poster dans la section correcte.
(pas la peine de reposter cette quesiton un Admin bienveillant la déplacera) merci l'admin.

Pour supporter de l'unicode lors de la récupération de donner sous MySQL, il me semble que j'avais du mettre option = 4 dans la chaine de connection.
Regarde la valeur que peut prendre option dans connectionstring

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Trop tard déjà reposté..... ahlala

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007

Dsl :s,

Sinon desolé mais je voi pas du tout comment mettre l'option 4?
Cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" App.Path & "\fichier.ini") & ";Jet OLEDB:Database; option=4"

et sinon quel police faut-il mettre ici de l'editage au postage la police change
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Petite question:
Ta source de données c'est un fichier plat?
sinon tu peux essayer de passer par l'APU GetPRivateProfileString

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007

ma base est une base Access
jarrive a  y inserer du chinois jap etc mais kan je lis une valeur de champs
j'obtiens ???
en le convertisant en UTF8 avec une methode j'obtenais des symboles styles : VËè?·y´ãϱI?¡
g pas trouver mieux