OCX

javayst Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007 - 29 mai 2007 à 14:52
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 7 juin 2007 à 13:19
bonjour tout le monde

quand j'ajoute à mon projet un OCX qui n'éxite pas dans le PC où je veux éxecuter mon application je doit spécifier manuellement le chemain de l'OCX
 comment faire pour éviter ce problème??

Merci d'avance

8 réponses

VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
29 mai 2007 à 15:00
copie tes Ocx dans un rep
regsvr32 dans excecuter tu tape ca + c:\cheminDEl'OCX

g pas les details mais sur un moteur tu devrais trouver en precision
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
29 mai 2007 à 15:15
bonjour,
autre solution le copier dans le répertoir de ton appli (vpb).
A+
louis
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
29 mai 2007 à 15:27
Salut,

il me semble bien que windows parcours des répertoire par défaut...Tu peux donc aussi les copier manuellement dans le rep : Windows\Sytem32

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
29 mai 2007 à 19:41
Et il faut créer un batch (fichier .Bat) avec la commande RegSrv32.
Regarde dans mes sources, j'en ai plusieurs (de sources) qiu procéde de cette manière.
Ca évitera de le faire en manuel ...

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
30 mai 2007 à 10:20
Bah deja si les ocx sont pas sur le pc c'est mort ! hahah
Apres le plus simple c'est de les mettre dans le repertoire de l'application car vb va les enregistrer tout seul comme un grand dans la base de registre.

E.B.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
30 mai 2007 à 13:56
Salut,

Tu peux aussi utiliser un générateur d'installeur, InnoSetup par exemple :

Tuto : [tutorial.aspx?id=238 http://www.vbfrance.com/tutorial.aspx?id=238]

Et là, un petit addin à rajouter à VB6, pour utiliser InnoSetup directement depuis VB6 :
[infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx]
0
cs_tazrouti Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 13:16
je pense que le pb dans votre systeme d'exploitation
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
7 juin 2007 à 13:19
Ouai c'est surement ça ! formate tout rachete un pc avec linux puis reessaye demain matin vers 14h si c'est la pleine lune.

Evidemment, je blague
 
:p

E.B.
0