Probleme de listes déroulant

cs_souani Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2018 - 29 mai 2007 à 14:08
DVTAZ Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 24 juin 2007 à 19:05
bonjour à tous
et voila mon prbleme c'est simple je croix, mais je suis débutant en php ;)
j'ai une liste qui affiche les nom de compartiment disponible dans la base,et une autre qui liste les sections,
la deuxieme dépond de la premiere liste(choix)
tous marche bien, sauf un truc; c'est que quand je selectionne ma choix dans la premiere liste, la liste ne suavegarde pas mon choix,
et elle m'affiche toujours l'entete de liste " ... Liste de compartiment ..."
(NB:j'ai voulu optimiser mon script avec javascript (un tableau) mais c'est difficile)
merci d'avence
                <td colspan="2" class="titre">Nom de comportement :</td>
                        <!-- =================================================== -->
                            <?
                                    // déclaration requete sql
                                    db_connect();
                                    $requete1="SELECT * FROM compartment";   
                                    $resultat1=mysql_query($requete1) or die ("Exécution de la requête impossible comp");
                                    db_close();
                            ?>
                        <!-- =================================================== -->
                <td width="235">
                          <?
                                    //Création d'un formulaire contentant une liste de sélection
                                    db_connect();
                                    echo'<form method="post" action=""><select name="compartment"  class="form_text" style="width:200px" onchange="this.form.submit();">;
                                    <option> ... Liste de compartiment ... </option>';echo"\n";
                                   
                                    while($ligne=mysql_fetch_array($resultat1))
                                        {extract($ligne);
                                        if ($compartment_name<>"")
                                            if(isset($_POST['compartment']) && $_POST['compartment']=='$compartment')
                                                  $defaut="selected";
                                                else $defaut="";
                                            echo "<option value='$compartment_name'>$compartment_name</option>\n";
                                        }
                                        echo "</select>\n";
                                    echo "</form>";
                                    db_close();
                                    echo"";
                    ?>
                </td>
              </tr>
                <?   
                //print_r($_POST);
                db_connect();
                // déclaration requete sql
                if (isset($_POST['compartment']))
                {
                    $requete2="SELECT * FROM section WHERE compartment_name='".$_POST["compartment"]."'";  
                    $resultat2=mysql_query($requete2) or die ("Exécution de la requête impossible sect");
                }
                db_close();
                ?>
        <form action="insert_team.php" method="post">   
        ">
            <tr>
                <td colspan="2" class="titre">Nom de section :</td>
                <td>
                  <?
                db_connect();
                //Création d'un formulaire contentant une liste de sélection
                echo'<select name="section_name"  class="form_text" style="width:200px">';
                        echo "<option >... Liste de section ...</option>\n";
                while($ligne=mysql_fetch_array($resultat2))
                    {extract($ligne);
                    if ($id_section<>"")
                        echo "<option value='$section_name'>$section_name</option>\n";
                    }
                    echo "</select>\n";
                db_close();
                ?>

                </td>
              </tr>
             
            <tr>
                <td colspan="2" class="titre">Cat&eacute;gorie :</td>
                <td>
                      <select name="category">
                            <option value=""> ... liste de catégorie ... </option>
                            <option value="sénior">Sénior</option>
                            <option value="junior">Junior</option>
                            <option value="minime">Minime</option>
                            <option value="benjamin">Benjamin</option>
                            <option value="poussin">Poussin</option>
                      </select>
                   </td>
              </tr>
             
            <tr>
                <td colspan="2" class="titre">Type :</td>
                <td>
                    <select name="type">
                            <option value=""> ... Sexe ... </option>
                            <option value="masculin">Masculin</option>
                            <option value="feminin">Feminine</option>
                  </select>
                </td>
              </tr>
             
            <tr>
                <td colspan="2" class="titre">Nom d'entraineur :</td>
                <td>
                     
                </td>
              </tr>
             
            <tr>
                <td colspan="2" class="titre">Pr&eacute;nom d'entraineur :</td>
                <td>
                     
                </td>
              </tr>
             
            <tr>
                <td colspan="2" class="titre">Image : </td>
                <td></td>
              </tr>
             
            <tr>
                <td colspan="2" class="titre">&nbsp; </td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
            <tr>
                <td colspan="2">&nbsp;</td>
                <td align="right"></td>
              </tr>
             
            <tr>            </tr>
    </form>   

2 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
29 mai 2007 à 14:29
Salut,

t'as juste oublié d'écrire ton 'selected' dans la balise html...

A+

____________________________

if(isset($_POST['compartment']) && $_POST['compartment']=='$compartment')
  $defaut=' selected="selected"'; // norme xhtml
else $defaut="";

echo "<option value='$compartment_name' $default>$compartment_name</option>\n";
0
DVTAZ Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
24 juin 2007 à 19:05
Bonjour

j'utilise un control liste et je voudrais recuperer l'entree de la liste dans une case texte

du genre :

  Equipes :
  <select name="equipes">
      <option value='a'>dominique</option>
      <option value='b'>Senior 3</option>
      <option value='c'>Senior 1 </option>
      <option value='d'>Vétéran 1</option>
      <option value='e'>Féminines</option>
  </select>
           

  

  

  
  
</center>

merci d'avance pour votre aide

Du bout des doigts, née VB
0
Rejoignez-nous