CHANE DE CHARACTERE

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 19 août 2002 à 14:10
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 19 août 2002 à 15:48
Voici mon probleme... Je code en VC++ 6
J'ai 1 variable ( char frase[20]).
J'aimerai mettre chaque element de mon tableau frase dans des variables de types char * pour ensuite y faire apparaitre dans des messagebox..

Comment faire????

Merci par avance pour vos réponses...

DeAtH_-_CrAsH

6 réponses

ngryman Messages postés 19 Date d'inscription samedi 20 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004
19 août 2002 à 14:24
Excuse-moi mais je vois pas trop l'intérêt de ton truc, si tu veux faire apparaitre chaque lettre de ton tableau, il suffit de faire:

for(int i = 0; i < strlent(frase); i++)
MessageBox(hWnd, "titre", frase[i], MB_OK);
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
19 août 2002 à 14:27
Ca marche pas chez moi :(
En fait ca me dis que pour les MessageBox il faut des variables char * et non char frase [] ...

Alors je vois pas trop comment faire...
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
19 août 2002 à 14:54
char tmpStr[2];
tmpStr[1]='\0';

for(int i = 0; i < strlen(frase); i++)
{
tmpStr[0]=frase[i];
MessageBox(hWnd, "titre", tmpStr, MB_OK);
}
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
19 août 2002 à 15:32
Ca marche impec... Merci...

Tu peux m'expliquer ce ptit bout de code ?

Pkoi tu prend un tableau a 2 entrées ?
Le '\0' indique le charactere de fin non ?
Et il sert a quoi la ?

Merci par avance

DeAtH_-_CrAsH
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
19 août 2002 à 15:37
Comme tu le sais, la fonction MessageBox() prends en entrée des chaines de caractères, donc des tableaux de char. Il suffit donc de transformer un char en tableau de 2 char. Le premier est le caractère lui même et le '\0' sert effectivement à marquer la fin de la chaine sinon il va t'afficher tout le contenu de la mémoire jusqu'à tomber par hasard sur un '\0'.
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
19 août 2002 à 15:48
Ah ouki...
Merci beaucoup ...
Sympa de ta part :]
A++
0
Rejoignez-nous