Iens entre barre de navigation et page à afficher

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007
-
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007
-
Bonjour,
je n'arrive pas résoudre une difficulté
sur ma page "ejs_menu_dyn.js" (qui se trouvait dans le pack graphique acheté dernièrement) je dois changer le menu d'origine - là j'ai réussi - mais seul le lien avec la page d'acceuil (index.html) fonctionne - et les autres ... non !

voici une partie de ce que j'ai fait :

zlien = new Array;
zlien[0] = new Array;
zlien[1] = new Array;
zlien[2] = new Array;
zlien[3] = new Array;
zlien[4] = new Array;
zlien[5] = new Array;
zlien[6] = new Array;
zlien[0][0] = 'Accueil';
zlien[1][0] = 'Espace Jeux';
zlien[2][0] = '- Infos.html Infos pratiques';
zlien[2][1] = 'Nelle Calédonie';
zlien[2][2] = 'Martinique';
zlien[2][3] = 'Pays Bas';
zlien[2][4] = 'http://Liens25';
etc etc.....


Seule, la ligne du lien [0][0] fonctionne bien - et pour les suivantes j'obtiens le message "page introuvable" J'ai beau lire et relire chaque lettre, point ou autre ponctuation, ... je ne comprends pas - j'ai essayé de déplacer les pages html pour les mettre au même niveau que l'index mais ça ne change rien du tout au problème - j'ai lu des tutoriaux ... mais je n'ai rien trouvé en ce qui concerne les liens internes ou externes .....

Qui peut-m'aider à résoudre cela, s'il vous plait ??
En attendant votre réponse, je vous souhaite une très bonne journée javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');




Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com

14 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    il faudrait faire des retours à la ligne de temps en temps,
       là c'est difficilement lisible.

>>sur ma page "ejs_menu_dyn.js"
    ça ne doit pas être une page, mais un fichier qui contient du javascript

    c'est probablement un "menu"....
        comme souvent, sans avoir vu, bien compliqué pour ce à quoi ça sert !
        certains des liens données, dans le message, donnent l'erreur 404 :
              pages inexistantes. pas de doute. erreur dans le nom
              ( attention aux Majuscules/minuscules par exemple... )

>>mais je n'ai rien trouvé en ce qui concerne les liens internes ou externes
    ça dépend de ce que tu entends par là...

    liens dans la même page, vers une ancre               ( #ancre)
    liens relatifs, vers d'autres pages, du même site   ( chemin relatif/page )
    liens vers d'autres sites                                           ( http://site/page )
    ...
   
<hr />
Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

re-bonjour,
Merci Bul pour ta réponse -

En tapant le texte j'avais fait des retours à la ligne et j'ai été surprise de voir le texte fini ... au kilomètre ! 
J'espère que celui-ci sera mieux présenté.



>>sur ma page "ejs_menu_dyn.js" :
en effet, il faut lire "fichier"  et c'est bien du javascript

Il s'agit bien d'un menu,  présenté à l'horizontal - quand la souris passe sur un onglet, un sous-menu s'affiche en dessous de l'onglet (j'ai réussi à les positionner correctement sous l'onglet correspondant et à mettre plus de largeur)



>>mais je n'ai rien trouvé en ce qui concerne les liens internes ou externes


par "liens internes" j'entends : liens vers pages à l'intérieur du site (je mémorise qu'il s'agit de liens relatifs)
par "liens externes" j'entends : liens vers d'autres sites

Le site en cours de modification se trouve sur le lien suivant :
http://www.en-nouvelle-caledonie.com/upp






J'ai vérifié : les pages existent bien -



>>J'ai beau lire et relire chaque lettre, point ou autre ponctuation 
J'ai effectué toutes ces vérifications (y compris les minuscules et majuscules) seule, puis avec mon mari en pointant sur le fichier imprimé sur papier ....

Je referai toutes ces vérifications à tête reposée  car là, ça fait 2 jours que je planche sur cette anomalie ... en vain !
Je vous tiendrai informés dès que toutes ces vérifications seront refaites.
A bientôt

http://unepetitepause.com
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

 

Votre réponse
>>pages inexistantes
>>  m'a mis le doute ... et je me suis rendue compte que lorsque je modifiais le modèle.dwt  (je travaille avec Dreamweaver) j'obtenais ce message :

Actualisation de C:\Documents and Settings\Proprietaire\Bureau\Mes sites Internet\Archivage de mes sites\dream\petitepausemoderne\
Terminé.
fichiers examinés : 20
fichiers mis à jour : 0
fichiers non mis à jour : 0
temps total : (0:00:00)

Aucun fichier n'est mis à jour !  et pourtant les 20 fichiers sont liés ! 
j'ai cherché sur le gros livre de Dreamweaver -
j'ai créé un autre modèle - j'ai appliqué ce nouveau modèle aux pages - j'ai modifié globalement ce nouveau modèle (en centrant le titre) j'ai sauvegardé ce modèle modifié et là j'ai eu à nouveau le message ci-dessus .
Pourquoi ? 

j'ai ouvert une page html du site - J'ai cliqué sur "Modifier/Modèle/mettre à jour la page en cours"  rien ne s'est passé : le titre n'était pas centré -  pourquoi ??

J'ai essayé de détacher cette page du modèle - puis ensuite j'ai appliqué le modèle à la page ... mais en vain ! rien ne se passe !  Pourquoi ?

Que dois-je faire pour remédier à cela et réussir à mettre à jour les fichiers ??

Je remercie toute personne pouvant m'apporter de l'aide à ce niveau. 

Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
j'ai été jeter un oeil sur le site.
vu plusieurs choses :

<td width= "93" valign="top" background="file:///C|/Documents and Settings/Proprietaire/Bureau/kitgrafikDROP2/Drop2/images/r21_c139r21_c1.gif" ....

ça fait référence aux fichiers locaux, et pas sur le site.
sur le site, le répertoire racine c'est www. donc si les images
    sont "www/


Drop2/images/r21_c139r21_c1.gif" mettre :
   


<td width="93" valign="top" background="



Drop2/images/r21_c139r21_c1.gif" ...










dans le .js, par exemple :


    zlien[4][1] = 'Histoires drôles';
    même remarque.
    soit href="chemin de la page/Lien42"
    soit href="http://adresse du site/chemin pour la page/Liens42..."

    à propos :

temp_href="http://Liens42" ça ne va pas plaire à tous les navigateurs.





<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

Bonjour,

Merci Bul pour ces informations
Je vais modifier tout cela suivant vos indications et vous tiens informé.

Bravo pour votre site ! toutes vos explications sont très utiles pour des personnes débutantes comme moi !

Merci et bonne journée


__________________________________________________

Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

Quand je réponds au message en utilisant la boite corespondante (située juste au dessous) je n'ai pas la possibilité de colorier mon texte. je fais des escpaces, des retours à la ligne, des espaces entre les paragraphes ... et quand ma réponse est ajoutée, elle s'affiche au kilomètre !
Hier soir, il me semble avoir répondu en utilisant une autre boîte que "participer à cet échange" ... ou alors, je ne suis pas encore bien réveillée hihihi


Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

résultat idem et pourtant j'ai utilisé la "TextBox évoluée" ...
Je vais finir par comprendre ! ... mais quand ??? hihihi
Bonne journée


Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>Merci Bul pour ces informations
    il vous en prie.

>>Bravo pour votre site
    merci

>>des personnes débutantes comme moi
    nous le sommes tous... ou l'avons été
    certains ne s'en souviennent plus ?

>>pourtant j'ai utilisé la "TextBox évoluée"
    avec ou sans? les retours à la ligne devraient baigner
    la coloration, le cadrage... uniquement avec la "TextBox évoluée"
    si vous n'utilisez pas Opera qui a quelques problèmes
       avec le site ( ou le contraire ! ) ça devrait fonctionner.




<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

Ce matin je saisissais le texte sous opéra - je vais essayer avec IE (mais je suis trop souvent déconnectée avec Internet Explorer)


-

Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

Hé oui, ! ça marche avec Internet Explorer ! alors que ce matin j'ai saisi les textes sou Opéra.

Mais je suis très très souvent déconnectée des sites quand j'utilise Internet Explorer et c'est lassant à force !
Pourquoi IE déconnecte comme cela ?  il voit qu'il y a danger quelque part dans les sites où je navigue ? ou quelque chose dans mon ordinateur le dérange ? 







Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>

je suis très très souvent déconnectée des sites quand j'utilise Internet Explore
            il n'y a aucune raison...

sauf, par exemple , si le modem est paramétré pour se couper
    automatiquement au bout d'un certain temps
    et qu'Opera ( je n'ai pas vérifié ça ) lui "communique automatiquement" ?

vérifier :
        Panneau de Config / Connexion Réseau / et choisir celle que vous utilisez
        dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquer sur "proprétés" puis sur l'onglet "Options"
        dans le cadre "options de rappel", regarder "délai d'inactivté avant de raccrocher"
        et choisir "jamais".




il doit y avoir d'autres pistes, mais là non plus, je ne suis pas un spécialiste.
si ça ne fonctionne pas, poser la question dans le forum ou le News group KivaBien.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

Merci -
Je verrai cela un peu plus tard. 
Pour le moment, je n'arrive à rien
je modifie  .jsv  avec vos explications (sans remettre en ligne) mais rien ne se passe.
et apparemment mes pages ne sont pas liées avec le modèle  ... quand je sauvegarde le modèle après une petite modification, j'obtiens le message suivant :



Actualisation de C:\Documents and Settings\Proprietaire\Bureau\Mes sites Internet\Archivage de mes sites\dream\petitepausemoderne\
Terminé.
fichiers examinés : 18
fichiers mis à jour : 0
fichiers non mis à jour : 0
temps total : (0:00:00)


j'ai fait plusieurs manipulations à ce sujet (expliquées sur un spot plus haut  -hier soir-)
J'aimerais bien débloquer cette première situation avant d'aller plus loin

Est-ce que  ".js"  peut bloquer le système de mise à jour des fichiers ??

Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>...(sans remettre en ligne) mais rien ne se passe.







pour simplifier, en local, on a
    des pages ( ?.htm )
    des script ( ?.js ) ...
sur le site aussi.
si vous ne mettez pas à jour ces fichiers sur le site,
    rien ne changera sur le web ( en local si ).

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

Bonjour,
Voilà, tout me semble correct ... en tout cas la barre de navigation fonctionne bien et les feuilles html sont bien attachés au site et à la barre de navigation.

Merci Bul pour toutes vos infos et conseils (j'espère les avoir suivis correctement)



Je vous souhaite une excellente journée.






Tout le monde a une montre, mais plus personne n'a le temps !
http://unepetitepause.com