Initialisé un ToolStripItem

Résolu
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 29 mai 2007 à 12:39
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 29 mai 2007 à 15:40
je vois que ToolStripItem n'a pas de méthode New Publique alors évidemment si je défini une variable type comme ToolStripItem et que je m'en sert après ca me fait une erreur NullReferenceException "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.".

Alors je voudrais savoir comment créer un ToolStripItem et définir sa propriété texte.

Redman

3 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
29 mai 2007 à 13:17
Tiens voilà le code généré par vb:



Private



Sub
InitializeComponent()


Me
.ToolStrip1 =

New
System.Windows.Forms.ToolStrip


Me
.ToolStripLabel1 =

New
System.Windows.Forms.ToolStripLabel


Me
.ToolStripComboBox1 =

New
System.Windows.Forms.ToolStripComboBox


Me
.ToolStrip1.SuspendLayout()


Me
.SuspendLayout()


'






'ToolStrip1






'






Me
.ToolStrip1.Items.AddRange(

New
System.Windows.Forms.ToolStripItem() {

Me
.ToolStripLabel1,

Me
.ToolStripComboBox1})


Me
.ToolStrip1.Location =

New
System.Drawing.Point(0, 0)


Me
.ToolStrip1.Name =

"ToolStrip1"






Me
.ToolStrip1.Size =

New
System.Drawing.Size(292, 25)


Me
.ToolStrip1.TabIndex = 0


Me
.ToolStrip1.Text =

"ToolStrip1"






'






'ToolStripLabel1






'






Me
.ToolStripLabel1.Name =

"ToolStripLabel1"






Me
.ToolStripLabel1.Size =

New
System.Drawing.Size(80, 22)


Me
.ToolStripLabel1.Text =

"ToolStripLabel1"






'






'ToolStripComboBox1






'






Me
.ToolStripComboBox1.Name =

"ToolStripComboBox1"






Me
.ToolStripComboBox1.Size =

New
System.Drawing.Size(121, 25)


'






'Form1






'






Me
.AutoScaleDimensions =

New
System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)


Me
.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font


Me
.ClientSize =

New
System.Drawing.Size(292, 266)


Me
.Controls.Add(

Me
.ToolStrip1)


Me
.Name =

"Form1"






Me
.Text =

"Form1"






Me
.ToolStrip1.ResumeLayout(

False
)


Me
.ToolStrip1.PerformLayout()


Me
.ResumeLayout(

False
)


Me
.PerformLayout()


End



Sub






Friend



WithEvents
ToolStrip1

As
System.Windows.Forms.ToolStrip


Friend



WithEvents
ToolStripLabel1

As
System.Windows.Forms.ToolStripLabel


Friend



WithEvents
ToolStripComboBox1

As
System.Windows.Forms.ToolStripComboBox


End






Class




 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
29 mai 2007 à 13:04
Tu veux le créer dynamiquement?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
29 mai 2007 à 15:40
Ah je vois où je me suis trompé ^^ c'est que ToolStripItem n'est pas un type comme ToolStripLabel ^^ Merci ! :D









Redman
0
Rejoignez-nous