Séparation

Résolu
Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
-
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
-
bon je poste ici sa sera peut etre plus approprié qu'en vb.net



Public Sub test3
        
            Dim fs, ligne
            
            Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            Set b = fs.OpenTextFile("E:\wamp\www\Projet\Projet2\formulaire.txt", 1, 0)
            
            For Each element in form1
                element = split(element.name, " : " , element.value, 1)
                element.value = b.Readline                                             
            Next
            
            b.Close            
       
End Sub

J'ai essayer sa mais sa me met une erreur je pense que sa vient de cette ligne
 element = split(element.name, " : " , element.value, 1)

je souhaite séparer element.name de element.value

81 réponses

Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

jmfmarques ton code marche certainement mais pas dans mon cas car le "toto" n'est pas constant il change tout le temps je ne peut donc pas à moins de le recopier plein de fois ce qui serais impossible étant donné le nombre d'info de mon form

Le langage que j'utilise est du hta
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

jmfmarques ton code marche certainement mais pas dans mon cas car le "toto" n'est pas constant il change tout le temps je ne peut donc pas à moins de le recopier plein de fois ce qui serais impossible étant donné le nombre d'info de mon form

Le langage que j'utilise est du hta
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

jmfmarques ton code marche certainement mais pas dans mon cas car le "toto" n'est pas constant il change tout le temps je ne peut donc pas à moins de le recopier plein de fois ce qui serais impossible étant donné le nombre d'info de mon form

Le langage que j'utilise est du hta
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Ca n'existe pas les déclarations en vbs?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

je suis loin d'etre un pro mais je pense que si après je sais pas pourquoi il me met cette erreur

voila mon code si vou voulez lessayer ya juste renommer le fichier texte en .hta

<html>
    <HTA:APPLICATION
        APPLICATIONNAME="MsgDisp "SYSMENU="yes"
        ID="oHTA" BORDER="thick"
        BORDERSTYLE="gray"
        INNERBORDER="no" MAXIMIZEBUTTON="yes" MINIMIZEBUTTON="yes"
        NAVIGABLE="yes" SCROLL="yes" SCROLLFLAT="no" Caption="no"
        SELECTION="no" SHOWINTASKBAR="no" SINGLEINSTANCE="no"
    >

    <script language = "VBScript">
        Sub Window_OnLoad
            window.resizeTo 600,400
            window.moveTo 40,40
        End Sub
        Sub go
            fileName = "formulaire.txt"
            Dim fso, f
            Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            If (fso.fileExists (fileName)) Then
                Set f = fso.OpenTextFile ( fileName, 2 )
            Else
                Set f = fso.CreateTextFile ( fileName )
            End If
            For Each element in form1
                f.write element.name&" : "&element.value+chr(13)+chr(10)
            Next
            f.close
        End Sub
        Public Sub test3
       
            Dim fs, ligne
           
            Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            Set b = fs.OpenTextFile("E:\wamp\www\Projet\Projet2\formulaire.txt", 1, 0)   

            For Each element in form1

            element.value = b.Readline 

            Next   
           
            b.Close           
        End Sub
    </script>

   
    <head>
        Formulaire de données

    </head>
<form name="form1" action="http://localhost/Projet/Projet2/page4.php" method="post">

<tr>   
<td>-Client :
</td>

</tr>
<tr>
    <td>Nom</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Adresse</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Téléphone</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
<td>-Matériel :
</td>

</tr>
<tr>
    <td>Marque</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Modele</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>CPU</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Ram</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>OS</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>IE</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Connexion</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Utilisateur</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
<td>-Baseteams :
</td>

</tr>
<tr>
    <td>Type</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Matricule</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Soc</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Profil</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Version</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Repertoire</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
<td>-Interventions :
</td>

</tr>
<tr>
    <td>Typeint</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Date</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Numcacao</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Duree</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Transport</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Montant des Frais</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Nom Intervenant</td>

    <td>
</td>
</tr>

<tr>
    <td>Nom laboratoire</td>

    <td>
</td>
</tr>


</form>
       
       
       
        Fermer

   
</html>
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

Pour ceux qui voudrait en savoir plus sur le hta ou HTML Application je viens de trouver ce site http://www.siteduzero.com/tuto-3-560-1-html-application.html
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
J'ai fait le hta, je l'ai lancé, j'ai fermé et il reste un carré blanc maintenant sur le bureau, c'est quoi le nom du processus pour que je le vire car il apparait même pas dans les apllications en cours d'execution.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

fait alt f4 pour le viré tu la ouvert avec quoi ? moi avec Microsoft (R) HTML Application host
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
ben! J'ai fait un fichier text, renommer en .hta et je l'ai lancé!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

hum quand je clique sur fermer sa ferme le formulaire le problème doit venir de ce avec quoi tu l'a ouvert   le processus ces mshta
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

et tu vois pas le formulaire les bouton et tout ?
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
D'après ce que j'ai compris sur ce lien en vbs les variables sont toutes de type variant donc pas de Dim Var As Type mais Dim Var tout cours.http://www.jalix.org/ressources/internet/asp/_vbscript/html/vbs16.htm

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
oui oui je vois tout!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
C'est bon alt f4 ça marche, je l'utilise tellement rarement cette combinaison que je n'y avais même pas pensé!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Réassaye comme ça mais je n'en pas convaincu:

Dim TaString
Open "E:\wamp\www\Projet\Projet2\formulaire.txt"
For Input As #1

While Not EOF(1)

Line Input #1, TaString
MsgBox(TaString)

Wend

Close #1

Ou le code de 554965 Shad108 comme ça

Dim fs
Dim fichier
Dim contenu()

Set fichier = fs.OpenTextFile(("h:\my documents\test.csv"), ForReading)

contenu = Split(fichier.ReadAll, ":")

For i = 0 To UBound(contenu)

   Debug.Print contenu(i)

Next

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

tu vois a peu près ce que je veux faire ? une fois le fichier texte remplit par le formulaire je ve tout replacé dans le formulaire pour evité a la personne de retaper tout..
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

le code de shad108 ne marchai pa car l'instruction debug.print n'est pa exécutable je vien d'essayer ce que tu ma dit mais il y a une erreur au niveau de Open "E:\wamp\www\Projet\Projet2\formulaire.txt" For Input As #1 il me di fin d'instrution attendue
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Désolé mais vbs c'est pas mon truc, alors j'essaye de te mettre sur la piste, le pro pour ça c'est JMO, pour lui ça c'est finger in the noz!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

merci quand meme de te pencher dessus comme sa
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Tiens regarde ses cources en vbs pour voir:http://www.vbfrance.com/auteur/JMO/9517.aspx

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>