Problème avec les graphics

Résolu
akasha21 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 29 mai 2007 à 09:12
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 29 mai 2007 à 10:07
Bonjour,
Dans le cadre de mon stage je réalise un programme générant un dessin que je souhaite insérer dans une feuille excel, cependant je n'arrive pas à utiliser les objets comme graphics ou bitmap. J'ai pourtant chargé la référence system.drawing.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
Merci d'avance!

8 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
29 mai 2007 à 10:07
De rien, si je me rappelle bien VB6, tu as une fonction SavePicture qui permet d'enregistrer ton image là où tu le désire, tu n'as qu'à la récupérer après au même endroit pour le Insert.
Pense à cliquer sur réponse acceptée si elles te conviennent afin de valider le topic.

<hr width="100%" size="2" />Julien.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 mai 2007 à 09:34
System.drawing sous excel ?

Ton programme de dessin serait pas fait sous vb.net par hasard ? Me semble pas que vba soit passé au .net !
0
akasha21 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 1
29 mai 2007 à 09:41
non, je travaille sous vb6
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
29 mai 2007 à 09:48
Alors, tu poste dans la mauvaise section, fais y attention la prochaine fois, ca permettra aux personnes plus "vba" de venir te répondre plus facilement.
Pour ton problème, c'est le genre de chose où la démarche à suivre est toujours la même : tu enregistre une macro dans laquelle tu exécute la commande désirée, puis tu vois le code généré, ce que je viens de faire et voila ce qu'il me sort :

ActiveSheet.Pictures.Insert("Chemin de l'image")

Tu peux donc enregistrer ton image puis l'envoyer à excel de cette manière, sinon regarde aussi cette page qui pourrait t'aider...

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
akasha21 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 1
29 mai 2007 à 10:02
en fait, mon programme va devenir un exe que l'utilisateur pourra ou non éxécuter, je ne dois pas insérer de macros.
La fonction "ActiveSheet.Pictures.Insert("Chemin de l'image")" marchera quand même?
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
29 mai 2007 à 10:02
Oups j'ai posté un peu vite, non tu es bien dans la bonne section, mais je ne vois pas moi non plus le rapport avec System.Drawing et les objets Graphics et Bitmaps qui sont propres au .Net...

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
29 mai 2007 à 10:04
Tu ne dois pas faire une macro, j'imagine que tu dirige Excel depuis VB6 via les librairies, tu peux très bien faire exApp.ActiveSheet.Picture.... (où exApp est ton application excel déclarée dans ton programme)... Reine des vampires...

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
akasha21 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 1
29 mai 2007 à 10:05
ok, c'est de là d'où vient mon problme, j'essaye d'utiliser des objets propres à .net sous vb6
pas facile de s'y retrouver, lol
Merci!
0
Rejoignez-nous