Probleme sur un projet

maej Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 29 mai 2007 à 08:41
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 1 juin 2007 à 08:49
bsr a tous,je fais un stage scolaire dans une boîte du coin et on m'as donner pour thème
:monitoring des equipemets via VSAT.
j'explique on vuet qu'appartir d'un moniteur de supervision on puisse suivre l'evolution d'une station et de pouvoir la gerer a distanceles station son reliers entre elles par des VSAT avec des modems satelites
le pb est que je vois pas comment commencer.aidez moi .merci

6 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
30 mai 2007 à 14:06
Salut,

Ah bon ?
Ils ne t'ont pas demander de programmer un système de guidage pour aller sur mars ??????

Un peu plus sérieusement, il faut que tu sache quel protocoles transitent par ta liason VSAT. Si il y a du TCP/IP, tu devrais pouvoir t'ensortir avec WinSock.

Bon courage !
0
maej Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
31 mai 2007 à 12:07
Bjr les gars
   merci deja pour la reponse  qui a ete tres rapide (et merci pour les voyage sur Mars)
En faite cette liaison vsat utilise la norme G730(on parle transmission des E1) par les cartes PCM.Etant donne que je suis novis dans ce genre de programmation je souhaiterai un ai beaucoup plus explicite.Il est imprtant de savoir qu'entre le PC client et le vsat il y a un modem DMD15/DMD15L qu'il faut prendre en charge (envoyer les requets snmp,lire des fichier du modem etc...).
Merci  pour votre compation
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
31 mai 2007 à 15:27
Hé béh...

Bah je crois qu'il ne te reste plus qu'à poster dans le bar pour essayer de toucher du monde avec un titre plus explicite que "problème sur un projet".

Les topics du bar (Au moins les titres) sont lu par une bonne partie des habitués quels que soient leur langages. Avec beaucoup de chance, quelqu'un aurat déjà utilisé ces protocoles et pourrat t'éclairer
0
maej Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
31 mai 2007 à 23:55
http://www.vbfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=1073869
 bsr a tous,
je fais un stage scolaire dans une boîte du coin et on m'as donner pour thème
:monitoring des modem satellite 
 Enfaite le truc c'est qu'il faut faire une application qui nous permettes de gerer non cellemnt le modem satellite sur lequel on est connecter ais aussi tuts les station satellite du reseau.ar exemple appatir de la station de monitoring on puisse connaitre l'etat d'un modem satellite du reseau, pouvoir la deactiver ou l'active pouvoir connaitre l'etat des equipements qui y sont connecter et faire les meme actions.
 Toute aide ou code source de preference sera la bienvenue(je suis novise dans ce type dans programmation attend dire que je ne connait pas grand chose)
 
hello
I'm doing an intersheap in a company of telecommnicaton
and they told me to do a progamme that monitor satellite modem
ie the programm have to able to get into the modem and retrive informations on he's status etc.... and communicate with all the modem of the network and do the same think
tanks for your codes sujestions. 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
1 juin 2007 à 08:46
Le titre est très bien, mais pour poster dans le bar, il faut aller sur cette page de création de nouveau topic, et dans Veuillez sélectionner un thème, prendre le dernier de la liste :

CodeS-SourceS/Le bar/Discussions libres.

Parce que là je dois être le seul à avoir lu ton nouveau message : il est déjà enpage 4 sur les derniers échanges de vbfrance.
Le up ne fonctionne pas sur ce site.
Poster dans le bar le mettra en première page de tous les derniers échanges de tous les sites.

Après, ton problème est tellement spécialisé que ce n'est pas dit que tu auras une réponse valable...
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
1 juin 2007 à 08:49
0