Executer du javascript dans une tabs dynamique ?

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bonjour bonjour,

 
Ca va fair bientot 2 jours(et 2 nuits) que je cherche une solution a mon probleme -> j'ai besoin de vous !

 
Jutilise [http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex17/ajaxtabscontent/ http://www.dynamicdrive.com/dynami [...] bscontent/] ainsi que la slimbox http://www.digitalia.be/software/slimbox.

 
Je voudrais pouvoir utiliser l'effet de la slimbox dans les différentes tab. J'ai essayer pas mal de truc mais sans résultat.

Je suis tomber sur ce topic : [http://www.dynamicdrive.com/forums/showthread.php?t=17426 http://www.dynamicdrive.com/forums [...] hp?t=17426]
qui semble régler le probleme, j'ai tester mais  moi et la langue
anglaise ca va pas super, j'ai donc demander a google de traduire mais
il n'est pas super non plus.

 
J'essaye aussi loader un livre d'or dans une des tabs mais je pense serieusement que c'est le meme probleme.

 
J'ai l'impression que le javascript charger au debut ne
"compte plus" dans le tabs charger un peu plus tard, je me suis
renseigner sur le chargement "dynamique" de js mais rien a fair non
plus
Je me suis aussi renseigner sur le onload qui semble  regler le  probleme aussi mais rien...

 
 
Bref j'ai fais pas mal de recherche avant de poster ici, je ne suis pas developpeur donc svp essayez d'etre clair avec moi
 
voici le lien ou j'essaye  http://niksam.free.fr/ajaxtabscontent/demo.htm
Sur la premiere page le  lien image fonctionne et dans le tabs "dogs" il ne fonctionne pas

 
 
Merci pour votre aide !

J'ai posté sur le forum Général, dsl mais je pense qu'ici il sera plus dans ca catégorie.

10 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

es-tu conscient de ce que tu demandes ?

    il faudrait qu'on étudie : http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex17/ajaxtabscontent/
                                    puis http://www.digitalia.be/software/slimbox

    ensuite tenter de saisir ( de deviner ? ) ce que tu essayes :
        >>J'ai essayer pas mal de truc mais sans résultat.

>>je ne suis pas developpeur donc svp essayez d'etre clair
    et si d'abord tu disais ce que tu veut faire ?
    tout simplement, bêtement... en français ( ou a peu près ! )
   
    parce que les tab, les dogs : je ne sais pas ce que c'est
                     le javascript charger au debut ne "compte plus"  : je ne comprend pas ce que ça veut dire
                    chargement "dynamique" de js : on peut faire, mais généralement ça ne sert à rien
                    onload qui semble  regler le  probleme aussi mais rien ? onload, ça lance
                            un script lorsque la page est chargée, rien de plus.
      



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Ok,
Mon probleme en clair est :
Sur la page principal : ici le lien sur : "image #1" s'ouvre dans une lightbox.
Dans l'onglet "dogs" il y a le meme lien qui ne s'ouvre pas dans une lightbox.

Désolé pour mon premier post, je parle je parle, c'est vrai que ce n'est pas clair :)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
en [d]htm[l], xml, xsl, j[ava]script, vbscript, asp, php, ruby...etc... un lightbox ?
    je ne sais pas ce que c'est ( je n'ose pas dire que ça n'existe pas ! )
    c'est quoi comme balise ?
mais si 2 liens pointent vers la même chose... ils font la même chose.
    ( sauf "chemins relatifs" pareils, à partir d'un endroit différent )

<hr />


Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Lorsque je parle de lightbox, je fais reference à la slimbox c'est un effet "'à la mode" pour afficher une image en premier plan en laissant le second plan sous un "voile".
Elle est crée grace à Mootools elle a donc besoin de :
<script type="text/javascript" src="js/mootools.v1.1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/slimbox.js"></script>
Ce lien fonctionne dans la page principal
<a href="ajaxtabs/dog.jpg" rel="lightbox" title="my caption">image #1</a>

L'onglet "dog" est charger dynamiquement grace a cette librairie
<script type="text/javascript" src="ajaxtabs/ajaxtabs.js"></script>

Elle charge une page externe dans la page principal de cette facon:
<li><a href="external2.htm" rel="ajaxcontentarea">Dog</a></li>

Je ne vous demande pas d'analyser chaques librairies, mais juste essayer de comprendre,
pourquoi une fois que la page est charger dynamiquement le lien qui utlise mootools.v1.1.js et slimbox.js
ne s'ouvre pas sous l'effet voulu.

Merci encore :)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

>>le lien qui utlise mootools.v1.1.js et slimbox.js
    ça ne veut rien dire.
    un lien c'est un href vers une page, une image...
    les .js ce sont des fonctions javascript. donc pas de lien, on ne les ouvre pas,
       on charge les .js et on fait appel aux fonctions que ces .js contiennent.
   
>>pourquoi une fois que la page est charger dynamiquement
    pas compris non plus.
    c'est quoi pour vous le chargement en dynamique d'une page ?




>>pour afficher une image en premier plan en laissant le second plan sous un "voile".

    donc une bête gestion d'un div, d'un span caché qu'on montre quand on veut
        avec une ch'tite modification  du style de la page ( peut-être ponctué
       de setTimeOut ).




<hr />



Cordialement       Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Bultez je ne sais pas si tu fais expret de ne pas comprendre au debut j'ai trouvé ca normal, mais la c'est abusé :/
Je ne suis pas developpeur je l'est prévenu au debut, j'essaye de m'expliquer le plus clairement possible,
je donne des liens pour que ca soit clair.
Mais apparament tu perd plus de temps a avoir des explication qu'a allez jetter un oeuil sur le site. Je pense qu'une fois dessus tu verras clairement le probleme.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

salut,
t'as vu le site perso du gars ?
oublie ses conseils à lui ...
^^

.    .   .  . ..eD.. . .  .  .   .   .    .    .
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,

Je n'ai pas pour habitude de
participer à ce genre d’acte, répondre à une presque insulte qui frise le
sectarisme mais bon une fois n’ai pas coutume.

Je te rappellerais une
règle essentielle de la vie, la couleur des cheveux ne fait pas le cerveau
aussi...
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, t'as vu le site perso du gars ?
oublie ses
conseils à lui
...</td>
</td></tr></tbody></table>..ne démontre
aucune forme d’intelligence, loin s'en faut.

Loin de moi de vouloir polémiquer, non pas celui de DISNEY, mais comment
en étant inscrit sur CodeS-Sources depuis le 03 mai 2004 et n’ayant au vu du
compteur, participé sur le forum avec en tout et pour tout UN SEUL ECHANGEge,
celui ci dessus, peut-on écrire cela.

Il va de soit que je ne ferais
même pas mention de l’ancienneté du message d’origine, qui laisse à penser que
tu as eu une longue absence, de grâce ne succombe pas à la tentation de mal te
comporter par des écrits aussi inutiles qu’injustifiés.

Sur ce retombe
dans on mutisme ou alors fait participer les gens du forum de ton savoir qui
doit être grand depuis le temps que tu profites sans donner.

Pour être respecté il faut être avant tout être
respectueux.
...sans plus...
;O°)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
merci PetoleTeam,
    je n'allais même pas répondre, mais ma foi.....
    __ j'aimerais bien voir le site de doudesse, moi !
    __ plutôt ( pas celui de mickey non plus ) que de critiquer lamentablement,
           doudesse ferait bien mieux de répondre à la question de niksam, non ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Salut TheBultez
 
Habituellement il
est vrai que je ne donne pas suite à ce genre d'allégations, mais une fois n’est
pas coutume.

Quand j’ai peu de temps à consacrer au forum je viens
néanmoins jeter un coup d’œil, à l'occasion, sur la page des thèmes de
CodeS-Source en mettant dans notepad les adresses susceptibles de m’intéresser,
on se cultive à tout age. Voilà comment on arrive sur ce genre de post.

Mais quand je vois une telle intolérance, sûrement lié à un em….ment
maximal, car il fallait aller le chercher, voire le déterrer ce post quand même,
je lui souhaite de n’avoir jamais besoin de quelqu’un qui ne lui ressemble pas.

Sur ce, enjoy...
;O)