Fichiers d'un autre pc

Résolu
Signaler
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
-
Bonsoir à tous.
je me lance dans la programmation en réseau. Pour le moment j'essay plusieurs choses. Il se trouve qu'il y à quelque chose que je n'arrive pas à faire, ou du moins que je vois pas comment réaliser.Comment faire pour "relier" un JFileChooser (ou un autre composant, pas forcément graphique; ce n'est pas important) à un autre ordinateur, de manière à visualiser les fichiers qu'il contient ?
Pour cela, j'ai pensé à une solution: indexer tous le fichiers présent sur la machine dans un fichier xml et, ensuite, envoyer ce fichier a l'ordinateur qui veut les parcourirs. Cette solution est trop longue (si il y a beaucoup de fichier, l'indexation peut prendre beaucoup de temps) et ne fournit pas un maximum d'information sur les fichiers présents. De plus, elle doit être répété à chaque démarrage de l'ordinateur (puisqu'il est possible que l'utilisateur ai effectuer des changements). 

j'aurai aimé savoir si il existait une solution à ce problème.
merci.

6 réponses

Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Salut
vu que JFileChooser est sérialisable, si tu utilises RMI, tu peux créer une classe étendant Remote et qui stocke le JFileChooser du client, et sur le serveur, il suffit de le récupérer et de l'utiliser :)

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
ouais mais bon ca risque d'etre un peu lent tout ca moi je te conseillerais plutot de faire ton gestionnaire de choix ...
c'est pas bien sorcier a faire si tu transfert la liste des fichier en ndiquant le type de doc
perso ce qui me poserais le plus de probleme a faire dans ce prog serait ajouter l'icone si c'est un dossier ou un fichier dans une JList , si tu utilise un JTable ca seras presque simple

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
D'accord, merci à tous les deux.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009

Salut a vous,

j'aurais aimer avoir des précisions concernant ce que tu a dis Sheorogath, qu'appel-tu un gestionnaire de choix? Tu parles de la méthode avec le XML? Je cherche moi aussi à réaliser un programme java me permettant de naviguer dans une arborescence de fichiers sur un ordinateur distant et pourquoi pas de les manipuler, mais je ne sais pas dans quelle voie m'engager...

--Le java, c'était plus facile en cours....--
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
ben genre un JTree ou un JList ou tu aurais la list des fichiers et dossiers


le xml peut etre une solution aussi


Il y a beaucoup de maniere de faire ... quant a la bonne je ne saurais te dire laquelles c'est

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009

Je pensais plutôt au mode de connexion entre les ordinateurs, pour l'affichage j'ai déjà une idée. C'est que je ne sais pas si je RMI n'est pas superflue, ou s'il faut que je passe par des datagrammes IP...

--Le java, c'était plus facile en cours....--