Fermer une application par un prog en C++

Gaswigue Messages postés 11 Date d'inscription lundi 28 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2003 - 13 août 2002 à 22:32
zeratul67 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008 - 14 août 2002 à 09:45
Je voudrais fermer un programme ,a partir d'une application en C++ ou C, Comment faire ? :shy)

3 réponses

zeratul67 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
13 août 2002 à 23:02
Salut
Pour fermer une application, il faut d'abord connaitre son PID (processus ID). La meilleur solution est d'énnumérer tout les processus ouverts et de trouver celui qui t'intéresse. Tu peux utiliser pour ça les fonctions de <tlhelp32.h> (CreateToolhelp32Snapshot, Process32First, Process32Next).
Ensuite, pour fermer l'applcation, tu peux utiliser un code comme le suivant (PID contient le PID de l'application)

HANDLE hTemp;
hTemp = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, false, (DWORD) PID );
TerminateProcess(hTemp,0);

J'espère que c'est ce que tu cherchais. Si tu veux plus de détails (un code source par exemple) dis le.

@+
0
Gaswigue Messages postés 11 Date d'inscription lundi 28 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2003
13 août 2002 à 23:52
J'aurrais bien besoin d'un code sources :S
0
zeratul67 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
14 août 2002 à 09:45
Voila, j'en ai posté 1. Hésite pas si tu a des question ou des problèmes pour l'utiliser.

http://www.cppfrance.com/article.aspx?Val=941
0
Rejoignez-nous