Ouverture d'un fihier au lancement d'un programme

cs_spirit Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2003 - 12 août 2002 à 23:54
cs_spirit Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2003 - 14 août 2002 à 10:34
j'aimerai savoir comment connaitre le nom d'un fichier lors de l'execution du programme associé à ce fichier

ex: quand on clique sur un fichier .txt, Bloc Note démarre et ouvre automatiquement le fichier voulu
mais comment recupérer le nom du fichier au lancement de mon programme, pour qu'il soit chargé

bon, je suis pas tres clair mais je pense qu'il y a moyen de décrypter tout ca!

merci d'avance

4 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
13 août 2002 à 01:17
int main(int argc,char **argv){
/*
argc = nombre de parametres a la ligne de commande + 1
si tu lance ton prog ainsi "prog.exe fichier.txt", tu aura ca :
argv[0]="prog.exe"
argv[1]="fichier.txt"
argc=2

*/
return 0;
}

http://www.cppint.fr.st
0
cs_spirit Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2003
13 août 2002 à 17:35
je te remercie de ton aide mais ma fonction est:
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)

ce n'est pas un Main (16bits)

j'espere etre à peut près clair!
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
13 août 2002 à 23:32
C'est la variable lpCmdLine qui contient ce que tu cherches.
0
cs_spirit Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2003
14 août 2002 à 10:34
merci ;-)
0
Rejoignez-nous