Position de curseur dans la zone de text

impsaid Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010 - 28 mai 2007 à 17:49
impsaid Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010 - 28 mai 2007 à 18:59
Bonjour,

Je suis cherche comment connaitre la position de curseur dans une zone de text "RichTextBox" ?

MERCI

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 mai 2007 à 18:03
Salut,

La propriété SelectionStart de ton RichTextBox devrait faire l'affaire

Mx
MVP C# 
0
impsaid Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010
28 mai 2007 à 18:11
Bonjour ,

Merci pour votre reponse, mais mon souci comment connaitre les line et les colone.

MERCI
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 mai 2007 à 18:37
Voila pour toi :

<hr />int index = richTextBox1.SelectionStart;

int line = richTextBox1.GetLineFromCharIndex(index);

Point p = richTextBox1.GetPositionFromCharIndex(index);
p.X = 0;

int column = index - richTextBox1.GetCharIndexFromPosition(p);
<hr />

Mx
MVP C# 
0
impsaid Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010
28 mai 2007 à 18:59
Merci pour votre reponser
0
Rejoignez-nous