Probleme requete

Résolu
Signaler
Messages postés
200
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007
-
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
-
Bonjour,

voila j'ai une table nomnée tbldoctype qui contient les champs Nomdoctype et chemindoctype. Cette tabe adeja des données. L'utilisateur choisit un doc grace a une zone de liste deroulante qui affiche les Nomdoctype que contient la table. Je souhaite recuperer chemindoctype correspondant au nomdoctype selectionné. La zone de liste deroulante se nomne listedoctype. Je fais donc un recordsetmais au niveau de ma requete ca ne marche pas. J'ai fait :
Dim Rst As DAO.Recordset
Dim odb As DAO.database
Dim SQL As String


Set odb = CurrentDbSQL "SELECT Chemindoctype FROM tbldoctype WHERE  Nomdoctype" Listedoctype.value


Set Rst = odb.OpenRecordset(SQL)
With Rst
While Not .EOF
..........
Donc ca me dit que j'ai mal orthografié ma requete et je ne vois pas ce qui cloche.
Quelqu'unsait?
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
peut-etre l'oubli d'encadrer les chaines de caractères :
SQL "SELECT Chemindoctype FROM tbldoctype WHERE  Nomdoctype ' " & Listedoctype.value & "'"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    (Nouveau --- Forum exclusivement MSOffice et VBA by Mortalino)
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
encadre tes valeurs (strings) par des quotes

SQL = "SELECT Chemindoctype FROM tbldoctype WHERE  Nomdoctype='
" & Listedoctype.value & "'
"

en passant, oublies WEND, utilises :

Do Until Rst.EOF
    ...
Loop

ou Do While ....
     Loop
Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
200
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

Ok ca roule merci a vous deux c'etait ca...Merci pour cette reponse si rapide.
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Dans un premier temps tu avais une erreur plagrante quand meme avant les '   ' :
SQL "SELECT Chemindoctype FROM tbldoctype WHERE  Nomdoctype " Listedoctype.value

Ca va pas :
SQL "SELECT Chemindoctype FROM tbldoctype WHERE  Nomdoctype" &
Listedoctype.value