Probleme requete

Résolu
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 28 mai 2007 à 14:57
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 28 mai 2007 à 15:11
Bonjour,

voila j'ai une table nomnée tbldoctype qui contient les champs Nomdoctype et chemindoctype. Cette tabe adeja des données. L'utilisateur choisit un doc grace a une zone de liste deroulante qui affiche les Nomdoctype que contient la table. Je souhaite recuperer chemindoctype correspondant au nomdoctype selectionné. La zone de liste deroulante se nomne listedoctype. Je fais donc un recordsetmais au niveau de ma requete ca ne marche pas. J'ai fait :
Dim Rst As DAO.Recordset
Dim odb As DAO.database
Dim SQL As String


Set odb = CurrentDbSQL "SELECT Chemindoctype FROM tbldoctype WHERE  Nomdoctype" Listedoctype.value


Set Rst = odb.OpenRecordset(SQL)
With Rst
While Not .EOF
..........
Donc ca me dit que j'ai mal orthografié ma requete et je ne vois pas ce qui cloche.
Quelqu'unsait?
Merci d'avance

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 mai 2007 à 15:02
peut-etre l'oubli d'encadrer les chaines de caractères :
SQL "SELECT Chemindoctype FROM tbldoctype WHERE  Nomdoctype ' " & Listedoctype.value & "'"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    (Nouveau --- Forum exclusivement MSOffice et VBA by Mortalino)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mai 2007 à 15:03
encadre tes valeurs (strings) par des quotes

SQL = "SELECT Chemindoctype FROM tbldoctype WHERE  Nomdoctype='
" & Listedoctype.value & "'
"

en passant, oublies WEND, utilises :

Do Until Rst.EOF
    ...
Loop

ou Do While ....
     Loop
Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
28 mai 2007 à 15:08
Ok ca roule merci a vous deux c'etait ca...Merci pour cette reponse si rapide.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
28 mai 2007 à 15:11
Dans un premier temps tu avais une erreur plagrante quand meme avant les '   ' :
SQL "SELECT Chemindoctype FROM tbldoctype WHERE  Nomdoctype " Listedoctype.value

Ca va pas :
SQL "SELECT Chemindoctype FROM tbldoctype WHERE  Nomdoctype" &
Listedoctype.value
0
Rejoignez-nous