Retrancher un nombre d'années

huguyforever Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 28 mai 2007 à 12:54
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 28 mai 2007 à 13:08
Bonjour,


Quel est la méthode pour retrancher par exemple 20 ans de "Now" et le faire afficher par défaut dans une TextBox ?


Comment coder un programme qui va demander de choisir entre trois formats d'affichage différents, à savoir "Années et mois", "Jours", "Secondes", par l'intermédiaire de 3 RadioButton dans un GroupBox, demander une date de naissance dans la TextBox sous forme Date et Heure, et indiquer le résultat dans un label ?

Merci pour votre aide

3 réponses

huguyforever Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 mai 2007 à 13:03
Comment faire un contrôle de saisie pour vérifier que la date entrée est bien de type date ?
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
28 mai 2007 à 13:05
question 1
a)
http://plasserre.developpez.com/v4-5.htm

b) affichage par défaut ?
  initialiser quand on donne le focus à la textbox ou donner cette valeur quand la textbox perd le focus
question 2
avec ou sans contrpole de saisie tout au long de la saisie ?
car le je pense quand même pas que la question soit vraiment celle du choix entre 3 formats à l'aide de 3 boutons d'option... hein...

Mais j'ai moi également une question : comment éviter d'ouvrir une question traitant de 2 sujets complètement différents ?
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
28 mai 2007 à 13:08
Ah !
V'la maintenant une troisième question (toujours dans la même discussion) !

Dans le lien plus haut : voir Isdate, alors ...
0