Formulaire asp.net(c#)

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2007
-
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2007
-
bonjour,

je réalise une application en asp.net(c#), je voudrait avoir sur ma page.aspx deux zone de texte où je vais saisir par exemple le libellé d'une societé (ou juste le debut et m'affiche une liste de choix) et une zone où je vais saisir le num de contrat. et un bouton rechercher.
tout cela doit être relié à mes vues sous sql server 2000.
merci de votre aide.

4 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 4 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008

Salut,

tu peux réaliser une dropdownlist est tu fais un oder by le nom de ton entreprise tu pourra alors taper la 1ère lettre pour aller plus vite.

par contre une dropdownlist dynamique c un peux plus chaud (c la merde)

voici le code pour une dropdownlist pour commancer, ensuite il te faudra des textbox pour les autres champ et enfin un bouton qui appellera une fonction qui fera un insert dans ta table commande


 






<%@ Page Language="c#" DEBUG="true" %>
<%@ import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<%@ import Namespace="System.Data.SqlTypes" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.IO" %>
<%@ import Namespace="System" %>
<%@ import Namespace="System.Collections" %>
<%@ import Namespace="System.Globalization" %>
<%@ import Namespace="System.Threading" %>
<script runat="server">
 
// On charge la dropdownlist : TVA
                         /****************************************************************/
   String parametre ="serveur =xxx;uid=xxxx;pwd=xxx;database=xxx";

                        SqlConnection con1 = new SqlConnection(parametre);
                         // Chargement de la dropdownlist periode de facturation
                         requete1 ="SELECT * FROM TVA  ";
                         con1.Open();
                         SqlDataAdapter mdaTva= new SqlDataAdapter(requete1,con1);
                         // Utilisation du SQLDataSet
                         DataSet mdsTva= new DataSet();
                         // On donne un nom et on charge le dataSet, grace au SqlAdapter
                         mdaTva.Fill(mdsTva,"TVA_TAUX");
                         // On lie le datasource à la dropdownlist
                         Tva.DataSource=mdsTva;
                         Tva.DataTextField="TVA_TAUX"; // nom de la colonne
                         Tva.DataValueField="TVA_ID"; // nom de la clef
                         Tva.DataBind();
    con1.Close();
</script>
<html>
<head>

</head>

 
</html>          

A+
Olivier
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2007

bjr,

merci, pour ta réponse. j'ai fait cela . mais en  fait ce que je voulais c'est à partir de mon premier textbox, je dois saisir soit le numero ou le libellé. puis un bouton rechercher qui m'affichera dans deux textbox le numero, le libellé en fonction de ce que l'on aura saisie.
c'est à dire si je saisie le numero et je clique sur rechercher il affiche le numero et le libellé dans deux textbox et vis versa si je saisie le libellé.
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 4 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008

si tu veux faire des formaulaires complexes utilises ajax il ya des fonctions de recherche sur textbox et dropdownlist intéressante

A+
Olivier
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2007

bjr,


avec ajax, je ne connais pas. je ne l'ai jamais utilisé si tu peux me donner des pistes


c serai gentil de ta part. car comme j'utilise asp.net (c#), version 2.0, je ne vois pas comment integré ajax dedans.

merci