Base de registre

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
Bonjour,


Je dois faire dans le cadre d'un projet au travail, une interface
pouvant changer des données dans la base de registre. Remplacer des
données dans plusieurs clés de plsusieurs softs. je comptais faire soit
en VB ou soit en java une interface à plusieurs onglets (un pour chaque
soft ) où je remplis par mes valeurs, et lorsque je valide ces valeurs
sont envoyés directement dans la base de registre.

Je ne sais pas en quel language je dois faire cette interface sachant
que je ne connais pas le VB ni le C++ je ne conais que le
JAVA(débutant) et le C.


Quelqu'un a- t - il des idées pour m'aider à réaliser ce projet?


Merci par avance

4 réponses

Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,

pour l'ihm fait la en SWING ou SWT et pour ce qui est de la base de registre il existe une API free sur le web pour la manipuler en java.

Perso si ton projet est purement windows je te conseil de le faire en C# ou VB(.net)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

Merci pour ta réponse.


Mais je ne trouve pas sur le net grand chose, et en ayant jamais fait
de VB tu ne penses pas qu'il serait plus rapide pour moi de faire ca en
JAVA?  Il y a possibilité de relier l'IHM fais en JAVA avec la
base de registre ?


...Je ne trouve pas l'API

Merci encore pour ton aide
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,

oui il y a moyen de lier une ihm java avec une api qui manipule la base de registre est en C/C++ (grace à jni).

Pour ce qui est du C# ou du VB c'est juste qu'avec java tu dois installer une JVM et c'est assez lourd pour faire un code only windows tu trouve pas ?

pour l'api je crois que c'est jni registry, à voire je suis pas windowsien donc jamais utilisé

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
au pire tu as des alternative de ce genre :
http://www.rgagnon.com/javadetails/java-0480.html

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"